ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Аваков рассказал, когда планируют справиться с пожаром на нефтебазе

Корреспондент.net, 9 июня 2015, 17:53
108
16591
Аваков рассказал, когда планируют справиться с пожаром на нефтебазе
Фото: Reuters
Спасатели перешли к локализации пожара

Глава МВД прогнозирует завершение тушения пожара на нефтебазе под Киевом в ближайшие 12 часов.

Глава МВД Арсен Аваков заявляет, что в настоящее время пожар на нефтебазе возле Василькова под Киевом локализован и прогнозирует, что все работы по тушению завершатся в ближайшие 12 часов. Об этом он рассказал на месте тушения пожара, передает Интерфакс-Украина.

"В настоящий момент нет угроз не для второй базы нефтяной, не для складов военных по другую сторону.. Если так ситуация будет развиваться, продолжаться, мы надеемся, что так будет, мы видим, что ситуация с этим кризисом завершится в ближайшие 12 часов", - сказал министр.

Он подчеркнул, что спасатели перешли к более активным методам и постепенно "наступают на огонь". При этом, приоритетом остается безопасность пожаротушения и если тушении продлится на 2- 3 часа больше, то, по словам Авакова, это не сыграет роли.

Он подтвердил, что до сих пор нет связи с тремя пожарными, которые остались в зоне огня.

Министр также заявил, что из двух версий – диверсия (умышленный поджог) и халатность – на 80-90% расследование склоняется к версии производственной халатности на газо-нефтебазе.

По его словам, "при технологическом процессе были допущены, скорее всего, ошибки и произошло возгорание". При этом собственники объекта, к сожалению, слишком поздно обратились за помощью к "профессионалам".

Кроме того, он отметил, что запасы пены и воды на тот момент фактически отсутствовали.

Аваков также отметил, что часть объектов на самой базе не были оформлены и эксплуатировались без документов, по этому вопросу возбуждено уголовное дело

Министр также сообщил, что правительственная комиссия приняла решение подвергнуть экспертизе подобные объекты, особенно те, которые находятся вблизи средств коммуникации, важных для жизнедеятельности страны или обороны.

В свою очередь, глава СНБО Александр Турчинов сообщил, что опасности для воинской части нет, эвакуациииз 10-ти километровой зоны не будет.

Как сообщал Корреспондент.net, утром 9 июня на месте пожара на территории нефтебазы произошла череда взрывов из-за детонирования наземных резервуаров.

Для тушения возгорания привлекли 62 единицы пожарной и спецтехники, более 300 человек личного состава, а также три пожарных поезда.

В результате возгорания погибли пожарные и один местный житель села Крячки. Из села эвакуируют местных жителей и личный состав воинской части, расположенной неподалеку.

                                    Пожар на нефтебазе под Киевом: онлайн

СПЕЦТЕМА: ЧП на нефтебазе под Киевом
ТЕГИ: МВДЧПпожарАваковнефтепродуктынефтебаза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях