ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Увеличилось количество погибших при пожаре на нефтебазе под Киевом

Корреспондент.net, 9 июня 2015, 18:54
112
28230
Увеличилось количество погибших при пожаре на нефтебазе под Киевом
Фото: Арсен Аваков/Фейсбук
Спасатели продолжают бороться с огнем на нефтебазе

В милиции сообщили о еще одном погибшем в результате пожара под Васильковом, также найдены тела троих спасателей.

Во время ликвидации пожара на нефтебазе под Киевом погиб еще один человек, а также были найдены тела троих пожарных, таким образом общее количество жертв по состоянию на 17.00 достигло пяти.

"По состоянию на 17.00 9 июня известно о двух погибших людях. Двенадцать с травмами находятся в больнице, из которых семь работников ГСЧС Украины, и еще двое считаются пропавшими без вести (ранее глава МВД сообщил, что тремя пострадавшими являются сотрудники нефтебазы - ред.)", - говорится в сообщении областной милиции.

По факту гибели людей во время пожара на нефтебазе милиция открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 275 (нарушение правил, касающихся безопасного использования промышленной продукции или безопасной эксплуатации зданий и сооружений, повлекшее гибель людей или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины.

В милиции отметили, что ситуация находится под полным контролем Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

"Ликвидация пожара продолжается. На месте происшествия работают спасатели и пожарные из Киевской и соседних областей, а также работники милиции, которые охраняют общественный порядок на месте происшествия", - говорится в сообщении.

Об обнаружении тел погибших пожарных сообщил глава МВД Арсен Аваков.

"Увы.. обнаружили тела трех погибших МЧСников. Ребята погибли бесстрашно, борясь с огнем. Честь и память!", - написал он в Твиттер.

Как сообщалось, со вчерашнего вечера возле Василькова горит нефтебаза. Ранее стало известно о гибели 18-летнего местного жителя.

Аваков прогнозирует, что нефтебазу потушат в течение 12 часов. По его словам, спасатели уже перешли к локализации пожара.

                                 Пожар на нефтебазе под Киевом: онлайн

СПЕЦТЕМА: ЧП на нефтебазе под Киевом
ТЕГИ: нефтьКиевская областьмилицияпожарспасатель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях