ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Стрельба в Мукачево: на место выехало руководство СБУ и спецназ

Корреспондент.net, 11 июля 2015, 18:27
201
33848
Стрельба в Мукачево: на место выехало руководство СБУ и спецназ
Фото: Мукачеве.net
Устроившим стрельбу в Мукачево предлагают сдаться, иначе будет применена сила

Также силовыми структурами создана координационная группа по ситуации в Мукачево.

Служба безопасности Украины призывает участников вооруженного столкновения в Мукачево сдаться и обещает объективное расследование, в противном случае будет вынуждена предприняты меры в установленном законом порядке, сообщила агентству Интерфакс-Украина спикер спецслужбы Елена Гитлянская.

"СБУ призывает тех, кто взял в руки оружие, разоружится и сдаться. Со своей стороны мы обещаем провести объективное расследование. В противном случае мы будем применять решительные меры в рамках полномочий и действующего законодательства для урегулирования ситуации", - заявила она.

Гитлянская добавила, что на место столкновения выехал заместитель главы СБ Украины и уже создана координационная группа в составе ряда силовых ведомств.

"На место выехало руководство во главе с заместителем руководителя СБУ и спецназ. Уже создана координационная группа вместе с представителями Нацгварии и милиции", - сообщила она.

Говоря о текущей ситуации, Гитлянская проинформировала, что сотрудники спецслужбы предпринимают меры по блокированию участников конфликта.

В свою очередь, советник главы МВД Зорян Шкиряк сообщил, что нападавшие в Мукачево скрылись в лесопосадке, забрав с собой трупы и раненых. 

Согласно информации Шкиряка, восемь милиционеров и гражданских получили ранения и два уничтоженных милицейских автомобиля.

"По оперативной информации, на данный момент убиты трое нападавших, пятеро из них ранены. Другие, забрав с собой трупы и раненых, скрылись в лесопосадке. Выведены из строя два их авто", - подчеркнул Шкиряк.

По словам советника главы МВД, продолжается спецоперация по обезвреживанию вооруженной банды. "Они заблокированы и им предложено сдаться. В случае невыполнения требования, против них будет применена сила. Никакие декларации и принадлежность к патриотическим организациям не могут быть индульгенцией при совершении циничных уголовных преступлений", - резюмировал Шкиряк.

Как сообщал Корреспондент.netстрельба в Мукачево началась в 14:00. Сообщения о раненых и погибших разнятся. По словам главы МВД Арсена Авакова, бандитов в Мукачево окружили и требуют сдаться.

В Правом секторе сообщили, что в Мукачево погибли два их бойца, после чего они отступили в горы. Также в организации заявили, что подняли по боевой тревоге весь Правый сектор.

СПЕЦТЕМА: Конфликт с Правым сектором
ТЕГИ: МВДСБУмилициястрельбаМукачевоправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях