ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Правый сектор начал бессрочную акцию протеста во Львове

Корреспондент.net, 12 июля 2015, 00:20
466
21274
Правый сектор начал бессрочную акцию протеста во Львове
Фото: thekievtimes.ua
Правый сектор проводит акцию протеста возле здания Львовской ОГА

Акция протеста проходит под стенами Львовской ОГА.

Несколько представителей львовской организации Правого сектора в субботу вечером начали бессрочную акцию протеста под стенами Львовской облгосадминистрации в связи с событиями в Мукачево.

"Мы начали акцию в связи с тем, что начались преследования патриотов – сначала добровольцев, а теперь и Правого сектора, представители которого ведут на Закарпатье борьбу с контрабандным картелем", - сказал агентству Интерфакс-Украина лидер львовской горорганизации Правого сектора Владимир Лазор.

Вместе с тем, он не ответил на вопрос о дальнейших планах пикетчиков.

Отмечается, что по обе стороны главного входа в Львовскую ОГА установлены две красно-черные палатки с флагами Правого сектора. По состоянию на 23.10 возле здания областной администрации находились около пятнадцати участников акции. Акция проходила без инцидентов.

Напомним, подобная акция проходит в Киеве перед зданием Администрации Президента Украины.


11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами Правого сектора.

Согласно данным областной прокуратуры, конфликт в Мукачево начался после того, как 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. Участники встречи не смогли прийти к согласию и открыли стрельбу.

Работниками милиции, которые прибыли на место происшествия, был заблокирован выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия.

Стрельба в Мукачево: Геращенко опубликовал видео начала инцидента

Народный депутат Антон Геращенко сообщил, что в результате перестрелки погибли три человека, еще семеро – ранены. Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что в числе погибших – один гражданский.

В Правом секторе сообщили, что в Мукачево погибли два их бойца, после чего они отступили в горы. Также в организации заявили, что подняли по боевой тревоге весь Правый сектор. Бойцы ПС заявили, что готовы сдаться только по команде лидера организации Дмитрия Яроша.

СМИ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в стрельбе в Мукачево. Это 18-летний студент из Николаевской области.

ТЕГИ: Львовакции протестаобластная администрацияправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях