ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 13 сентября: Новые протесты в Кишиневе, дебош Мосийчука в больницеСюжет

Корреспондент.net, 14 сентября 2015, 06:58
80
16589
Итоги 13 сентября: Новые протесты в Кишиневе, дебош Мосийчука в больнице
Фото: Reuters
Протест в Кишиневе

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Митингующие в Молдове призвали к всеобщей забастовке

В воскресенье Кишинев накрыла новая волна протестов. Демонстранты требуют отставки правительства. Участники массовой антиправительственной акции протеста приняли резолюцию, в которой содержится призыв к всеобщей забастовке.

Полиция следит за порядком, не вмешиваясь в действия манифестантов. Полицейские выстроили кордоны перед зданием правительства.

Венгрия стянула военных к границе с Сербией из-за наплыва мигрантов

В венгерском поселке Реске на границе с Сербией появилось большое количество военных. Несколько десятков военнослужащих с автоматами встали в цепь вдоль границы в поселке Реске (область Чонград, Венгрия), где поток беженцев продолжает бесконтрольно пересекать границу. Неподалеку стоят их автомобили.

В ночь на 15 сентября в Венгрии вступит в силу пакет законов о беженцах и границе, который был принят на прошлой неделе. Нелегальный переход через границу станет преступлением, наказуемым тюремным сроком либо депортацией.

Аваков назвал окончательную дату ликвидации старой милиции

Начиная с 7 ноября в Украине не будет старой милиции, ее заменит новая полиция, сообщил глава МВД Арсен Аваков в Чернигове в воскресенье во время презентации набора в новую полицию.

"К концу года в Украине будет 6-7 тысяч полицейских, всего – около 152 тысяч", – отметил глава МВД.

Депутат Мосийчук набросился на женщину-врача

В сети появилось видео, на котором нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук в грубой форме обращается с сотрудницей больницы. Слышно, как на записи нардеп требует от женщины объяснений, почему "в реанимации находятся вооруженные люди". На что она отвечает, что "по ее распоряжению" и пытается вызвать милицию в ответ на поведение депутата.

Мосийчук при этом начинает сильно кричать и угрожать женщине, отмечая, что он "стрелял таких", как она. "Ты что, одурела, вообще?  Та вызывай, кого хочешь. Я … клянусь, ты не то, что врачом, ты санитаркой хер устроишься… Мне фиолетово, какой ты врач", - заявил депутат.

Позже Мосийчук рассказал, почему оскорблял женщину-врача. "Эта так называемая женщина-врач - депутат Кременецкой районной рады Луганской области, которая разрешила вооруженным автоматчикам находиться в палате потерявшего сознание бойца Айдара Андрея Степанкова "Штефана", которая позволила ночью выкинуть из палаты его адвоката и разрешила этапировать Штефана в суд", - сообщил он.

Марш националистов прошел в Одессе

Несколько сотен человек в Одессе провели марш, посвященный "свободе политзаключенным".  Марш "Свободу патриотам!" был организован в поддержку Андрея Медведько, Дениса Полищука и Виктории Завирюхи, находящихся в СИЗО по обвинению в убийстве писателя Олеся Бузины в Киеве.

Участники держали в руках государственные флаги, символику организации Правый сектор, баннеры с надписями "Свободу Андрею Медведько и Денису Полищуку". Среди людей, пришедших на марш, представлены также ВО Свобода и ряда других организаций. Во время шествия участники зажгли несколько дымовых шашек и сигнальных огней.

Меркель заявила, что без России конфликт в Сирии не решить

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что найти решение конфликта в Сирии невозможно без участия России. По ее словам, в этом вопросе, а также в борьбе с исламистами из радикальной группировки "Исламское государство" Германии необходимо сотрудничество как с США, так и с Россией. В противном случае решение проблемы найдено не будет, подчеркнула Меркель.

В России состоялись местные выборы

С Камчатского края и Чукотского автономного округа в России в воскресенье стартовал единый день голосования. За день по всей России прошло более 10,7 тысячи выборов, местных референдумов и голосований в 83 субъектах федерации.

На выборах всех уровней будет замещаться более 92 тысяч должностей и депутатских мандатов на региональном и муниципальном уровнях. В списки избирателей для голосования включены более 59 миллионов избирателей.

Порошенко вновь заговорил о военном положении

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что введут военное положение и не будут принимать поправок в конституцию в случае, если в Донбассе начнутся боевые действия.

"Если будет наступление (российских войск в Донбассе - ред.), тогда будет военное положение, и тогда никакого голосования за децентрализацию не будет - менять Конституцию, когда военное положение - незаконно. Точка", - сказал Порошенко в интервью украинским телеканалам.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Наплыв мигрантов в Европу
ТЕГИ: РоссияВыборыВенгрияОдессаМолдовабеженцыполицияпротестКишиневнационалистывоенныемигрантыАваковмиграционная политикаКонфликт в Сириинелегальные мигрантызабастовкановая полиция УкраиныИгорь Мосийчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях