ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 4 ноября: Падение Ан-12, новый глава полицииСюжет

Корреспондент.net, 5 ноября 2015, 06:58
134
17726
Итоги 4 ноября: Падение Ан-12, новый глава полиции
Фото: facebook.com / khatia.dekanoidze
Главой Национальной полиции Украины стала Хатия Деканоидзе

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В Южном Судане разбился российский самолет Ан-12

Самолет Ан-12 с российским экипажем потерпел крушение в столице Южного Судана городе Джуба. Власти страны подтвердили гибель 41 человека в результате крушения самолета. Двое выжили: член экипажа и ребенок.

Камеры наблюдения аэропорта Джубы зафиксировали момент падения самолета Ан-12 недалеко от взлетно-посадочной полосы.

Произведенный в России Ан-12 принадлежал местной южносуданской компании Allied Services.

В Москве отметили День народного единства

В Москве состоялось многотысячное шествие в честь Дня народного единства по инициативе Общественной палаты России. По данным московской полиции, на мероприятии собрались около 85 тысяч человек, хотя в заявке на шествие было указано количество участников в 10 тысяч человек.

Дело Корбана: В суде произошла драка

В здании Печерского районного суда Киева в среду состоялось заседание по рассмотрению жалобы на законность задержания лидера партии УкрОП Геннадия Корбана. Народные депутаты пытались помешать прокурорам покинуть здание, в результате чего завязалась потасовка. Судью из зала заседания забрала охрана. В суд вызвали полицию.

Прокурор заявил в полиции об избиении его нардепом Владимиром Парасюком. В милиции драку в Печерском суде назвали "беспределом".

 

Forbes назвал Путина самым влиятельным человеком в мире

Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии американского журнала Forbes, опубликованный 4 ноября. Путин уже третий раз подряд занимает это место.

Канцлер Германии Ангела Меркель потеснила американского президента Барака Обаму со второго места на третье.

Бывшая министр образования Грузии возглавила украинскую полицию

Главой Национальной полиции Украины назначена экс-министр образования Грузии Хатия Деконаидзе. Назначение грузинки поддержал президент Петр Порошенко.

Кандидатуру Деконаидзе предложил министр внутренних дел Арсен Аваков. Представляя грузинку, премьер-министр Арсений Яценюк отметил заслуги Деканоидзе в качестве советника министра внутренних дел.

Хатия вместе с Экой Згуладзе разрабатывала реформы МВД и участвовала в организации работы патрульной полиции.

Катастрофа А321: ИГИЛ снова заявил об ответственности за крушение

Джихадисты группировки "Исламское государство" вновь взяли на себя ответственность за крушение российского пассажирского лайнера А321 авиакомпании "Когалымавиа" на Синае.

В размещенном в интернете аудиообращении говорится о том, что катастрофа аэробуса 31 октября - дело рук исламистов так называемого "Вилайята Синай" - подразделения ИГИЛ на Синайском полуострове, и что они якобы осуществили этот теракт по случаю годовщины того дня, когда присягнули на верность "Исламскому государству".

Тем временем судебные источники в следственной комиссии по крушению А321 сообщили, что причиной крушения самолета стал взрыв в двигателе. Следствие пока не берется утверждать, что именно спровоцировало взрыв.

В британском правительстве заявили, что причиной крушения авиалайнера Airbus А321 могло стать срабатывание взрывного устройства.

Представитель Следкома России Владимир Маркин сообщил, что на месте крушения нашли "документы и другие материалы", значимые для расследования.

Центризбирком назвал города, где состоится второй тур выборов мэра

Второй тур выборов мэра состоится 15 ноября в 29 городах, сообщила пресс-служба Центральной избирательной комиссии.

Второй тур выборов мэра назначен в Киеве и 18 областных центрах: Виннице, Луцке, Днепропетровске, Житомире, Ужгороде, Запорожье, Ивано-Франковске, Кировограде, Львове, Николаеве, Полтаве, Ровно, Сумах, Херсоне, Хмельницком, Черкассах, Черновцах и Чернигове.

Повторно за мэра проголосуют также в десяти следующих городах: Днепродзержинске, Кривом Роге, Никополе, Павлограде (Днепропетровская область), Краматорске (Донецкая область), Бердянске, Мелитополе (Запорожская область), Белой Церкви (Киевская область), Кременчуге (Полтавская область), Северодонецке (Луганская область).

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Крушение российского Airbus 321 в ЕгиптеДело Корбана
ТЕГИ: рейтингавиакатастрофаПутинсудЦИКместные выборыкрушениедракаЮжный Суданвыборы мэраНациональная полицияГеннадий Корбанпатрульная полицияновая полиция УкраиныРоссийский самолет упал в ЕгиптеКрушение российского Airbus 321Корбан арестКорбан новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях