ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 7 ноября: Старт полиции и отвод вооруженияСюжет

Корреспондент.net, 8 ноября 2015, 07:04
17
5881
Итоги 7 ноября: Старт полиции и отвод вооружения
Фото: Аваков в Facebook

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

ВСУ начали заключительный этап отвода вооружений

Вооруженные силы Украины заявили о начале отвода минометов калибром менее 100 мм на последнем из трех направлений - донецком. Об этом сообщил спикер сектора "В" (донецкое направление) Александр Завтонов.

"Отвод минометов калибром менее 100 мм начался в 8:45. Завершится до конца дня", - сказал он.

Состоялась историческая встреча лидеров КНР и Тайваня

Историческая встреча лидеров Китая и Тайваня началась в субботу в Сингапуре. Встреча проходит в отеле "Шангри-Ла".

Перед началом встречи Си Цзиньпин и Ма Инцзю обменялись рукопожатием и улыбнулись друг другу, отмечает западная пресса.

В Украине на смену милиции пришла полиция

В субботу, 7 ноября, вступил в силу закон о национальной полиции Украины. Все милиционеры в Украине теперь в ранге "исполняющих обязанности".

Документ устанавливает правовые основы организации и деятельности Национальной полиции, статус полицейских, а также порядок прохождения службы в полиции. Кроме того, согласно закону, полиция будет забирать автомобили на штрафплощадки в случае, если из-за некорректной парковки они будут мешать движению других транспортных средств.

В Москве на Красной площади прошел марш

В Москве на Красной площади прошел марш в память о параде 7 ноября 1941 года, проведенного во время битвы с немецкими войсками за Москву.

В марше участвовало несколько тысяч человек - военные, курсанты, активисты молодежных организаций.

В Луганске заявили о полном отводе вооружений

В ЛНР заявили о полном завершении отвода вооружений калибра менее 100 миллиметров и техники, сообщает "Луганский Информцентр".

Представитель ЛНР заявил, что отвод вооружений из пятнадцатикилометровой зоны безопасности произведен с опережением графика. 

В Одесской области произошла перестрелка

В городе Татарбунары Одесской области в результате стрельбы погибло трое человек, еще один находится в тяжелом состоянии, сообщает пресс-служба Одесской полиции.

"В результате инцидента пострадали четыре человека: трое погибли, один доставлен в медицинское учреждение в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

СБУ задержала предполагаемого пособника Януковича

СБУ задержала бывшего директора ООО "Дом Лесника" Юрия Булаву, подозреваемого в пособничестве экс-президенту Виктору Януковичу, сообщает пресс-служба ведомства.

"Бывшего директора ООО "Дом Лесника" Юрия Булаву, который находился в общегосударственном розыске, задержали. Булава обоснованно подозревается в том, что был основным сообщником Виктора Януковича в завладении землями Сухолуцкого лесничества на территории Вышгородского района Киевской области", - говорится в сообщении.

Яценюк допустил запрет на полеты в Египет

Премьер-министр Арсений Яценюк поручил проработать вопрос о временном запрете полетов в Египет при наличии угрозы для жизни людей, говорится на сайте Кабмина Украины.

Соответствующее поручение Яценюк дал министерству инфраструктуры и спецслужбам Украины. Им предстоит "безотлагательно выяснить наличие рисков для граждан Украины при осуществлении перелетов в аэропорты Египта".

В Сирии при авиаударах погибли мирные жители - СМИ

В районе сирийского Дамаска погибли 23 мирных жителя при авиаударах. Об этом сообщает AFP со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека.

По информации правозащитников, удары наносились по центральной части контролируемого повстанцами города Дума, где регулярно располагаются рынки.

Итоги 6 ноября: Освобождение Корбана, выкуп Лукаш

ТЕГИ: ТайваньпарадКНРОдесская областьперестрелкаситуация на востоке Украиныотвод вооруженияновая полиция Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях