ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 28 ноября: Санкции против Турции, бой КличкоСюжет

Корреспондент.net, 29 ноября 2015, 06:58
88
38270
Итоги 28 ноября: Санкции против Турции, бой Кличко
Фото: Reuters
Владимир Кличко сенсационно проиграл Тайсону Фьюри

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Россия ввела санкции против Турции

Президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Введен запрет или ограничение для организаций, находящихся под юрисдикцией Турции, на выполнение ряда работ в России.

Российский президент постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию РФ отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турция.

Запрещается также работодателям в России привлекать с 1 января 2016 года к трудовой деятельности работников из числа граждан Турции.

С 1 января 2016 года будет приостановлено действие безвизового режима с Турцией.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Турция, когда сбила Су-24, бросила России беспрецедентный вызов, реакция соответствует этой угрозе. По его словам, российская авиация, действующая в Сирии, будет выполнять задания под прикрытием российских ПВО "на случай возобновления опасности".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что он огорчен гибелью российского самолета Су-24 из-за действий турецких ВВС. Он отметил, что Анкаре и Москве следует проявить более позитивной подход в связи с этим инцидентом.

КНДР неудачно запустила баллистическую ракету

Северная Корея в Японском море запустила баллистическую ракету типа KN-11 с подводной лодки, однако ракета не смогла пробиться через слой воды. Вскоре после пуска на поверхности моря стали видны обломки ракеты.

Украина почтила память жертв Голодомора 1932-1933 годов

В Украине 28 ноября почтили День памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов.Траурные мероприятия прошли в Киеве и в ряде других городов Украины.

Президент Петр Порошенко с супругой возложили цветы к памятнику жертвам Голодомора на Михайловской площади. В 16.00 Порошенко объявил общенациональную минуту молчания в память жертв Голодоморов, после которой началась акция "Зажги свечу".

"Голодомор - это ничто иное, как проявление многовековой гибридной войны, которую Россия ведет против Украины", - заявил глава государства.

Порошенко отметил, что 80% украинцев считают Голодомор геноцидом, а в мире данный факт признал ряд стран и международных организаций. 

Российскому певцу Пенкину запретили въезд в Украину

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну российскому певцу Сергею Пенкину. В Украине отменили все концерты, посвященные его 55-летию. Продюсер артиста Вадим Колчков заявил, что Пенкин удивлен запрету на въезд в Украину.

"Нам не понятно, кому мог помешать Пенкин, человек вне политики?" - сказал он, добавив, что в ближайшее время Пенкин не собирался с гастролями в Украину и "поэтому не понятно, кто продавал там билеты на его концерты".

В Италии задержали лидера Братства Корчинского

В субботу в Италии по запросу России в Интерпол был задержан лидер организации Братство Дмитрий Корчинский. Сам Корчинский позже заявил, что Интерпол решил его отпустить, так как посчитал запрос Москвы политически мотивированным.

"Федеральное бюро Интерпола приняло решение, что решение Москвы политически мотивировано, поэтому меня нужно отпустить", - сказал он.

В Сирии обвинили Турцию в обстрелах

В Сирии армию Башара Асада обстреляли из минометов с горы Джебель аль-Акра на турецкой территории. Об этом заявил официальный представитель Вооруженных сил Сирии Али Майхуб.

Кроме того, армия Асада заявила, что Турция в последнее время увеличила поставки оружия, боеприпасов и оборудования сирийским повстанцам, которых власти страны характеризуют как террористов.

Владимир Кличко проиграл Тайсону Фьюри в чемпионском бою

Владимир Кличко не смог защитить свои пояса в поединке с британским боксером, претендентом на пояса WBA и WBO Тайсоном Фьюри.

Бой прошел в ночь с субботы на воскресенье в немецком Дюссельдорфе. Поединок продолжался все 12 раундов. Арбитры отдали британцу победу по очкам. Решение судей было единогласным.

Фьюри стал новым чемпионом мира в супертяжелом весе. Почти 10 лет абсолютной гегемонии Кличко подошли к концу.

В Крыму заявили о нормализации ситуация с энергообеспечением

Ситуация с энергообеспечением Крыма нормализована, графики веерных отключений потребителей выдерживаются, заявила в эфире телеканала Первый крымский министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

"Думаю, что ситуация на сегодняшний день нормализована. Мы научились работать в ЧС, диспетчерская служба, РЭС [районные электросети]", - сказала она.

В России тем временем заговорили о возможности доставки топлива в Крым танкерами – из Новороссийска в Феодосию, где находится большая нефтебаза. 

Турция призвала своих граждан отказаться от поездок в Россию

МИД Турции рекомендовал своим гражданам воздержаться от несрочных поездок в Россию до разрешения кризиса в российско-турецких отношениях. "В связи с ситуацией в отношениях между Россией и Турцией с 24 ноября у наших граждан, которые совершают поездки в РФ или проживают там, наблюдаются некоторые проблемы", - отметили в ведомстве.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Блокада КрымаРоссийско-турецкие отношения
ТЕГИ: РоссиябоксГолодоморТурцияСирияГолодомор 1932-1933владимир кличкосанкцииДмитрий Корчинскийбокс КличкоКНДР запустит баллистическую ракетуновости Крыма Кличко - Фьюрисвет в КрымуКрым отключение электроэнергиигодовщина голодомора в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях