ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 24 декабря: Госбюджет, задержание КорбанаСюжет

Корреспондент.net, 25 декабря 2015, 06:58
113
13844
Итоги 24 декабря: Госбюджет, задержание Корбана
Фото: facebook.com/minfin.gov.ua
Верховная Рада приняла государственный бюджет на 2016 год

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Суд продлил арест журналиста Коцабы на два месяца

В Ивано-Франковске суд продлил арест блогеру Руслану Коцабе, обвиняемого в госизмене и препятствовании деятельности ВСУ, до 22 февраля 2016 года.

На судебном заседании заслушали одного свидетеля. Всего с 58 свидетелей допросили 41. Следующее судебное заседание состоится 22 января следующего года.

Депутаты приняли изменения в Налоговый кодекс

Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №3688 "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые законодательные акты Украины об обеспечении сбалансированности бюджетных поступлений в 2016 году".

Принятый документ вносит ряд изменений в Налоговый кодекс, которые необходимы для принятия гобюджета-2016. В частности, размер единого социального взноса (ЕСВ) устанавливается на уровне 22%.

К Верховной Раде принесли свинью в гробу

Активисты-аграрии принесли под стены Верховной Рады труп свиньи в гробу. Митингующие выступали против отмены специального режима налогообложения НДС.

Участники акции принесли траурные венки и плакаты "Защитим село - защитим Украину", "Налоговая реформа Минфина превратит Украину в импортера молока и мяса", "Налоговая реформа - смерть для бизнеса" и другие.

Корбана опять задержали

Вечером 24 декабря сотрудники Генеральной прокуратуры провели обыск в доме лидера УКРОПа Геннадия Корбана в Днепропетровске, где он живет с четырьмя детьми. После обыска самого политика повезли в машине скорой помощи в направлении Киева в сопровождении шести автобусов.  

Спецназ СБУ, возглавляемый сотрудниками Генпрокуратуры, провел обыск у родителей Корбана.

Россия решила временно отказаться от украинской свинины

С 1 января Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки свиноводческой продукции из Украины. Как заявили в ведомстве, ограничения связаны с ситуацией в Украине по африканской чуме свиней.

Рада повысила акцизы на алкоголь, табак и бензин

Депутаты приняли компромиссный проект правок в Налоговый кодекс (№3688), который предусматривает повышение акцизов на пиво в два раза – до 2,48 грн/литр, на ликеро-водочные изделия – на 50%, до 105,8 грн/ литр 100% спирта.

Акциз на сигареты по специфичной ставке возрастет на 40% – до 318,26 грн за 1 тыс. штук без повышения адвалорной ставки.

Также Рада повысила на период с 1 января по 30 июня 2016 года акцизы на моторные топлива на 13%, в частности, для бензина ставка возрастет с EUR202/тонна до EUR228/тонна.

Депутаты приняли государственный бюджет Украины на 2016 год

Верховная Рада Украины в ночь на пятницу, 25 декабря, приняла в целом государственный бюджет на следующий 2016 год. За принятие решения проголосовали 263 народных депутата.
 
Доходы госбюджета определены на уровне 595,1 млрд грн., расходы – 684,5 млрд грн. Предельный объем дефицита государственного бюджета Украины устанавливается в сумме 83 млрд 694 млн грн. (3,7% прогнозного ВВП).
 
Среднегодовой курс гривны в бюджете-2016 заложен на уровне 24,1 грн/долл. Согласно расчетам Минфина, восстановление реального валового внутреннего продукта (ВВП) в следующем году на 2%, номинальный ВВП составит 2,262 трлн грн. При этом инфляция прогнозируется на уровне 12%.

Россия испытала баллистическую ракету
 
С полигона Капустин Яр в Астраханской области запустили межконтинентальную баллистическую ракету Тополь.  Испытательный пуск межконтинентальной был проведен боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения вечером 24 декабря.
 
Учебная боевая часть ракеты поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган (Казахстан).

Минкульт обнародовал список персон нон грата в Украине

Министерство культуры обнародовало расширенный список лиц, которые по решению СБУ и СНБО представляют угрозу национальной безопасности Украины

В основном там граждане РФ. В частности, в "черный список" попали известные российские режиссеры, музыканты, актеры. Также там оказались основатель американской группы Limp Bizkit Фред Дерст, американский боксер Рой Джонс-младший и др.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Дело КорбанаБюджет Украины 2016
ТЕГИ: РоссиябюджетРадаВерховная Радачерный списокНовый Налоговый кодекс Украиныбюджет Украиныминистерство культурынон гратаГосбюджетбаллистическая ракетаРуслан Коцабазаседание РадыГеннадий КорбанКорбан арестКорбан новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях