ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 29 декабря: Отчет Яценюка и санкции к РФСюжет

Корреспондент.net, 30 декабря 2015, 07:00
251
16169
Итоги 29 декабря: Отчет Яценюка и санкции к РФ

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Швеция предложила Украине $100 миллионов кредита

Швеция предложила Украине кредит на сумму 100 миллионов долларов. Об этом сообщил чрезвычайный и полномочный посол Швеции в Украине Андреас фон Бекерат. По его словам, Швеция оказывает щедрую поддержку украинским реформам.

"Мы предоставили гуманитарную поддержку в размере 10 миллионов евро за последние два года. Мы предложили кредит украинской власти в размере 100 миллионов долларов. Такие жесты от Швеции показывают нашу сильную приверженность всесторонней поддержки Украины", – отметил посол.

В Турции взорвался грузовик с украинскими номерами

Один украинец пострадал при взрыве грузовика с украинскими номерами в Турции, сообщил генконсул Украины в Стамбуле Василий Боднар.

Ночью на стоянке порта Хайдарпаша в Турции взорвался грузовик. По словам очевидцев, на автомобиле были украинские номерные знаки. На время пожара въезды и выезды из порта были закрыты.

В Крыму распродают уникальные вина "Массандры"

Руководство предприятия ПАО Массандра сообщило о начале продаж коллекционных вин, сообщает пресс-служба завода.

Первая партия для продажи составляет около 13 тысяч бутылок, отмечают на предприятии.

Москва назвала заказчика убийства Немцова

Официальный представитель Следкома РФ Владимир Маркин сообщил, что заказчиком и организатором убийства Немцова является боец чеченского батальон "Север" Руслан Мухудинов.

"В отношении Руслана Мухудинова, являющегося заказчиком и организатором совершенных преступлений, и находящегося с ноября 2015 года в международном розыске, а также иных неустановленных лиц планируется выделение уголовного дела в отдельное производство и его дальнейшее расследование", - сказано в сообщении.

Аграрии возобновили протест и перекрыли дороги

Предприниматели, работающие в области сельского хозяйства, продолжают протесты против изменений в Налоговый кодекс.

Как сообщает издание Agravery, блокирование трасс началось в 9:30 возле Умани и Белой Церкви и в 10:00 в других регионах.

Днепропетровские депутаты отказались переименовывать город

Депутаты Днепропетровского горсовета провели выездное заседание, где решили не переименовывать город.

Сообщается, что несанкционированная выездная сессия горсовета прошла сегодня в Амур-Нижнеднепровском исполкоме. В зале присутствовали 35 депутатов из 64.

Кобзон в Донецке показал неприличный жест Порошенко

Российский певец, депутат Госдумы РФ Иосиф Кобзон в очередной раз посетил подконтрольный ДНР Донецк и показал в ходе своего выступления президенту Украины Петру Порошенко фигу. 

Кобзон показал нецензурный жест, отмечая, что Порошенко, "говоривший, что дети Донбасса будут жить в подвалах – вот что у него получилось".

Яценюк подвел итоги года

Премьер-министр Арсений Яценюк провел пресс-конференцию, на которой подвел итоги 2015 года. Начал свое общение с прессой премьер с перечислений заслуг правительства, озвучил амбициозные задачи на будущее и пообещал экономический рост в следующем году.

По словам премьера, он готов к возможной отставке, но вместе с тем подчеркнул, что все его действия – это часть коалиционного соглашения.

Кабмин получил право ввести эмбарго против России

Президент Петр Порошенко подписал закон о внесении изменений в закон "О внешнеэкономической деятельности", позволяющий ввести торговые санкции в отношении к государству-агрессору.

Как сообщается на сайте украинского парламента, соответствующий закон №905-VIII, принятый Верховной Радой 24 декабря, во вторник был возвращен с подписью президента.

Киев разработал торговые санкции против России

Минэкономразвития Украины разработало предложения по установления ответных торговых санкций против России, сообщает пресс-служба ведомства.

Министерством предлагается введения со 2 января 2016 года для российских товаров ставок ввозной пошлины режима наибольшего благоприятствования и с 10 января 2016 года - полного запрета ввоза ряда из них.

В Германии назвали задачи по Донбассу на 2016 год

МИД Германии опубликовало заявление главы ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера, в котором он указал на проблемы, которые не удалось решить в этом году в процессе мирного урегулирования на Донбассе, и назвал первоочередные задачи по реализации минских договоренностей в 2016 году. 

По словам Штайнмайера, несмотря на "ощутимый прогресс в экономической и социальной сферах", а также в вопросе отвода тяжелого оружия, достигнутый в течение года, многие вопросы так и не решены. В частности, речь идет об увеличении числа нарушений режима прекращения огня, что глава МИД Германии назвал "неутешительным развитием в конце года".

Итоги 28 декабря: Акции аграриев, уход Яроша из ПС

ТЕГИ: Украина-РоссияКрымЯценюкТурцияШвецияДнепропетровсквиноКабмин УкраиныКобзонсанкцииэмбаргоакции протестакредитситуация на востоке Украиныубийство Немцова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях