ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 10 января: Эмбарго РФ, конфликт в ЗакарпатьеСюжет

Корреспондент.net, 11 января 2016, 07:00
193
17805
Итоги 10 января: Эмбарго РФ, конфликт в Закарпатье

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Вступило в силу эмбарго Украины на товары РФ

В воскресенье, 10 января, вступает в силу распоряжение Кабмина от 30 декабря, которым вводится ответное эмбарго на российские продукты и товары.

Ограничения введены до 5 августа 2016 года. Также постановление теряет силу после отмены запрета на ввоз на таможенную территорию РФ товаров из Украины.

Советник Порошенко сравнил россиян с "мелкими, вредными насекомыми"

Советник президента Украины Юрий Бирюков, занимающийся материальным обеспечением ВСУ, описал свои впечатления от россиян, которые повстречались ему в отпуске.

Жителей РФ он сравнил с "мелкими, вредными насекомыми". "То самое чувство, за мгновение до удара тапком... Жаль, наш тапок еще не готов. Но это в процессе", - написал советник на своей странице в Facebook.

В Крыму рассказали о дефиците электроэнергии

Глава Крыма Сергей Аксенов оценил уровень дефицита электроэнергии на полуострове.  По его словам Крыму не хватает около 30-35 процентов от общего объема потребления.

Он также сообщил, что вторая очередь строительства энергомоста в Крым закончится 1 мая. "Уверен, что дефицит электроэнергии у нас пропадет после 1 мая", - заявил Аксенов.

На курорте в Закарпатье произошла перестрелка с "правосеками"

В Закарпатской области на горно-лыжном курорте Драгобрат произошла перестрелка в воскресенье утром, 10 января.

По словам свидетелей, два охранника с тяжелыми телесными повреждениями, всего пострадали четыре человека, вероятно, с огнестрельными ранениями.

По непроверенной информации, в вооруженном конфликте принимали участие бойцы Правого Сектора из Ивано-Франковской области.

На перевале Дятлова нашли труп

На печально известном перевале Дятлова на Северном Урале обнаружили тело мужчины и следователи планируют отправится в тот район при благоприятной погоде. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Свердловской области Александр Шульга.

"Выезд на место следственно-оперативной группы с участием сотрудников МЧС будет решен сразу же, как только позволят метеоусловия", - сказал собеседник агентства.

ВСУ сообщили о двух погибших за сутки в Донбассе

За минувшие сутки в Донбассе погибли двое военных в районе Майорска. Об этом на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По его словам, один из них погиб от осколочных ранений при обстреле из гранатомета. Второй погибший - Александр Ильницкий, капитан полиции из батальона "Миротворец". Ни один военный не был ранен.

Украина отказалась покупать газ у России

Украина не закупает газ у России из-за высокой цены, а закупает его в странах Европейского Союза, где цена ниже, рассказал премьер-министр Арсений Яценюк.

"1 января они выставили счет с ценой газа 212 долларов за тысячу кубических метров. Мы не покупаем газ в России, потому что мы покупаем газ в Европейском Союзе дешевле, чем нам предложила Россия. Средняя стоимость приобретения газа в Европейском Союзе - около 200 долларов США", - сказал Яценюк в "10 минут с премьер-министром".

Геническ начал получать газ из Крыма

Город Геническ Херсонской области к воскресенью получил из Крыма 33 тысячи кубометров газа, чтобы обеспечить газоснабжение жилых домов, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"Поручение президента - поставлять газ в виде гуманитарной помощи. На сегодняшний день поставлено 33 тысячи кубометров, ночью опять закачивали газ в систему", - сказал Аксенов в интервью.

В Одессе затонул любимый катер Брежнева

В Практической гавани Одесского порта затонул катер генсека ЦК КПСС Леонида Брежнева - легендарный "Буревестник". Судно потерпело крушение в пятницу, 8 января.

В пресс-центре военно-морских сил Украины рассказали, что катер не входил в состав ВМС и там не отвечали за непотопляемость судна, хотя и пытались его спасти.

 
Газа хватит на весь отопительный сезон
 
Газа в Украине достаточно, чтобы пройти весь отопительный сезон зимой 2016 год, заверил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Газ есть. Сейчас накоплено около 14 млрд кубометров газа - это на 2,3 млрд больше, чем в прошлом году", - сказал Яценюк в "10 минут с премьер-министром".
 
ТЕГИ: газУкраина-РоссияКрымЯценюкОдессаЗакарпатьеэлектроэнергияперестрелкаотопительный сезонэмбаргокатерситуация на востоке Украиныгаз в ГеническеЮрий Бирюков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях