ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 11 января: Визит Грызлова, конфликт с ПССюжет

Корреспондент.net, 12 января 2016, 06:58
65
16884
Итоги 11 января: Визит Грызлова, конфликт с ПС
Фото: mukachevo.net
Боец Правого сектора в ужгородском суде

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Кучма и Грызлов провели переговоры в Киеве

Представители Украины и России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кучма и Борис Грызлов провели переговоры в Киеве, в ходе которых обсудили подготовку к ближайшему заседанию группы в Минске.

Грызлов прибыл в Киев на российском самолете, который был допущен по запросу МИД Украины.

Скончался рок-музыкант Дэвид Боуи

Стало известно о смерти британского музыканта Дэвида Боуи, который скончался 10 января на 70-м году жизни. Музыкант ушел из жизни после 18-месячной борьбы с раком. Сын Дэвида Боуи показал архивное фото с отцом.

Корреспондент.net вспоминал, как менялась музыка и имидж Дэвида Боуи.

Серия терактов произошла в Ираке

В результате серии терактов, произошедших в Ираке 11 января, погибли более 40 человек. Первый взрыв прогремел в Багдаде в районе Багдад-эль-Джадида. Еще один теракт произошел в юго-восточном пригороде Багдада, Нахраван. Боевики "Исламского государства" также совершили нападение на кафе в городке Эль-Мекдадия к северо-востоку от Багдада в провинции Баакуба. 

Цена нефти Brent упала ниже 32 долларов

Цены на нефть эталонной марки Brent 11 сентября опустились ниже отметки в $32 за баррель впервые с начала 2004 года. Стоимость февральских фьючерсов на нефть Brent к вечеру опустилась на лондонской бирже ICE Futures до $31,76 за баррель - самого низкого внутридневного уровня с весны 2004 года.

Улицы Мариуполя затопило из-за сильных ливней

В Мариуполе затопило улицы из-за резкого изменения погоды: прошли ливни.  Ливнеприемники не справились с большим количеством воды. Для устранения скопления воды на дорогах привлекли откачивающую технику горводоканала и теплосети. 

Саакашвили уволил советника за махинации

Глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили уволил своего советника Владимира Резника за махинации со строительством.

"После того как была взята с поличным руководитель департамента ЖКХ Марченко, по моему поручению была проведена внутренняя проверка, в ходе которой мы выявили, что советник главы ОГА Резник незаконно завизировал документы связанные со строительными работами в области", –  сообщил на своей странице в Facebook.

В Ужгороде начался суд над бойцами Правого сектора

В Ужгороде начался суд над задержанными за драку на Драгобрате бойцами Правого сектора. Заседания суда прерывалось несколько раз из-за вызова скорой помощи подозреваемым. Четырех бойцов Правого сектора госпитализировали, пятого суд решил взять под стражу на два месяца.

На Закарпатье правоохранители задержали внедорожник с вооруженными бойцами Правого сектора. В автомобиле полиция обнаружила оружие и патроны.

Горные стрелки: Правый сектор пугает Закарпатье

В Правом секторе заявили, что перестрелка в Драгобрате была спровоцирована антиукраинскими высказываниями персонала турбазы. 

В Украине стартовало оформление ID-паспортов

С 11 января в Украине началось оформление паспорта гражданина Украины в виде пластиковой карточки (ID-карты). В Миграционной службе сообщили, что по стране около 800 рабочих станций в 330 подразделениях оснащены оборудованием для оформления новых документов.

Обязательной замены паспорта гражданина Украины на документ нового образца не предусмотрено, поэтому гражданам рекомендуют не спешить с получением ID-карты.

Альфа-Банк купил Укрсоцбанк

Холдинговая компания Альфа-Групп ABH Holdings S.A. (ABHH), которая опосредованно владеет 100% акций столичного Альфа-Банка, подписала соглашение с UniCredit Group (UCG) о передаче 100% акций Укрсоцбанка в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%. Стороны согласились о механизме Put/Сall Option по доле UCG в ABHH по истечении пятой годовщины после закрытия сделки.

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Конфликт с Правым сектором
ТЕГИ: СаакашвилиИраксудЗакарпатьеАльфа-БанкМариупольГрызловтерактыцены на нефтьБорис ГрызловДэвид БоуиУкрсоцбанкid-карткаправый секторпадение цены на нефтьдевид боуи умерперестрелка в Драгобрате
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях