ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 30 января: Бои в Донбассе, дело ПетровскогоСюжет

Корреспондент.net, 31 января 2016, 07:00
102
11015
Итоги 30 января: Бои в Донбассе, дело Петровского

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Россия нашла решение транспортного спора с Польшей

Министерство транспорта России предложило Польше для сохранения перевозок между странами обменяться разрешениями на автоперевозки и затем заняться вопросом изменения соглашения, сообщил замминистра транспорта РФ Николай Асаул.

Несколькими днями ранее Польша отказалась давать России конкретные предложения по обмену разрешениями на 2016 год на автоперевозки между странами.

У берегов Турции утонули 39 мигрантов

В Средиземном море у побережья района Чанаккале Турции утонула лодка с мигрантами.

Как сообщает Hurriyet, в результате трагедии утонули 39 человек, в том числе пятеро детей, 62 человека были спасены.

В России назвали причину подорожания нефти

Резкий рост цен на нефть в ожидании соглашения по ограничению добычи с ОПЕК был "дурацким", заявил Financial Times вице-президент Роснефти Михаил Леонтьев.

По его словам, "не случилось ничего нового", что указывало бы на усиление вероятности достижения такого соглашения.

Пайетт назвал "Минправды" главной ошибкой Украины

Посол США Джеффри Пайетт заявил, что создание Министерства информполитики - огромная ошибка властей и предложил Украине бороться с влиянием российской пропаганды экономическим развитием и реальной борьбой с коррупцией.

Данное заявление распространила пресс-служба посольства США.

Меркель рассказала, когда беженцев отправят домой

Беженцы из Сирии и Ирака, попросившие убежища в Германии, должны осознавать, что им предстоит вернуться домой, когда конфликты в их странах завершатся, заявила канцлер Германии Ангела Меркель.

"Мы должны сказать людям, что это временный статус резидента, и что мы надеемся, что когда будет вновь достигнут мир в Сирии, когда "Исламское государство" будет побеждено в Ираке, тогда вы вернетесь домой", - сказала канцлер.

На Донбассе заявляют об активизации обстрелов

Сепратисты продолжают обстреливать украинские позиции в зоне АТО, в частности обстрелы возобновились в Луганской области. Об этом заявил представитель Администрации Президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На Луганском направлении наблюдается активизация незаконных вооруженных формирований. Боевики дважды применили запрещенные Минскими договоренностями минометы калибром 82 мм и гранатомета, стреляя по нашим позициям около Новозвановки на юге от Попасной", - отметил Лысенко.

Полиция открыла дело по сносу Петровского

На сносе памятника Петровскому в Днепропетровске присутствовал 131 полицейский. Такие данные опубликовало областное управление Нацполиции.

Сегодня в МВД открыли уголовное производство по разрушению объектов культурного наследия. "Во время следствия будет установлена роль каждого участника мероприятия", - заявили в полиции.

ТЕГИ: РоссияПольшаТурцияуголовное делобеженцыпамятникобстрелсносПетровскийАнгела Меркельцены на нефтьнелегальные мигрантыситуация на востоке УкраиныАТО на востоке УкраиныДжеффри ПайеттМининформполитики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях