ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 16 апреля: Полиция в Запорожье, камеры ОБСЕСюжет

Корреспондент.net, 17 апреля 2016, 06:58
82
10758
Итоги 16 апреля: Полиция в Запорожье, камеры ОБСЕ
Фото: Facebook / Арсен Аваков
В Запорожье приняла присягу новая полиция

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

ОБСЕ установила первые камеры наблюдения на Донбассе

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ установила две камеры видеонаблюдения по обе линии соприкосновения – в городе Авдеевка (Донецкая область) и на шахте "Октябрьская".

"Камера видеонаблюдения СММ ОБСЕ с 360 градусов в настоящее время действует 24/7 на шахте "Октябрьская" (7 км к юго-западу от Донецка)", - говорится в сообщении СММ ОБСЕ.

Другая аналогичная камера была установлена в Авдеевке.

Замглавы миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сообщил, что введение полицейской миссии ОБСЕ на Донбасс возможно только с разрешения всех 57 стран-членов организации. 

Савченко согласилась, чтоб ей ставили капельницы

Народный депутат Украины, летчица Надежды Савченко согласилась на ежедневные капельницы для поддержания здоровья, однако подчеркнула, что согласна на процедуры только до 20 апреля. Она отметила, что после оговоренного срока хочет знать только конкретную дату ее возвращения на родину.

Адвокаты Савченко сообщали, что состояние летчицы, которая 11 сутки находится на "сухом" голодании – тяжелое.

Еврокомиссия и 8 стран согласовали помощь сирийским беженцам

Восемь стран и Еврокомиссия договорились выделить на поддержку сирийских беженцев в Иордании и Ливане в общей сложности более полутора миллиарда долларов.

141 млн долларов планируется предоставить безвозмездно, один миллиард – в качестве кредита и еще 500 млн долларов – в виде финансовых гарантий.

Решение было принято в ходе весенней сессии Всемирного банка и Международного валютного фонда (МВФ), которая проходит в Вашингтоне.

В Житомирской области из-за загрязнения рек объявили ЧС

В Житомирской области объявили чрезвычайную ситуацию техногенного характера в связи с загрязнением рек Случ и Хомора. Жителям строго запрещается использовать для любых нужд воду из рек, поить животных, употреблять в пищу рыбу.

Загрязнение неизвестным веществом рек Хомора и Случ повлекло массовую гибель живых организмов, рыбы и раков.

По предварительным выводам специалистов, в реку Хомору, которая впадает в реку Случ, вероятно, сбросило экологически опасные выбросы предприятие Хмельницкой области.


Банк развития БРИКС одобрил первый пакет кредитов

Совет директоров Нового банка развития БРИКС одобрил первый пакет кредитов на сумму 811 миллионов долларов. Банк одобрил финансирование четырех инвестиционных проектов на создание генерации мощностью 2,37 мегаватт. Бразилия получит 300 миллионов долларов, Китай – 81 миллион долларов, Индия – 250 миллионов, ЮАР – 180 миллионов.

Новая полиция заработала в Запорожье

На острове Хортица приняли присягу 508 патрульных Нацполиции. В патрульной полиции будут нести службу 105 девушек и 49 бойцов АТО. На присягу запорожских полицейских приехали министр МВД Арсен Аваков и замглавы Нацполиции Александр Фацевич.

Папа Франциск забрал в Италию 12 сирийских мигрантов

Папа Римский Франциск забрал 12 сирийских мигрантов в Ватикан после посещения центра приема на греческом острове Лесбос. Три семьи, в том числе шестеро детей, все мусульмане, чьи дома разбомбили во время войны в Сирии, улетели на самолете с Папой Франциском.

Ватикан заявил, что понтифик хотел таким образом "сделать жест, который показал бы, что беженцам рады".

По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Перемирие в ДонбассеВозвращение Надежды Савченко
ТЕГИ: ЗапорожьебеженцыБРИКССавченкоПапа Римський Папа Римский Франциск Iпапа ФранцискНадежда СавченкоМиссия ОБСЕ на Донбассепатрульная полицияновая полиция Украиныновая полициябеженцы из СирииСавченко новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях