ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 21 августа: Теракт в Турции, казни в ИракеСюжет

Корреспондент.net, 22 августа 2016, 07:00
32
11996
Итоги 21 августа: Теракт в Турции, казни в Ираке

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

США призвали Киев не искать "единорога" у границ

Минобороны США считает, что передвижения российских войск в Крыму и на границе с Украиной не являются признаками подготовки к вторжению. Об этом заявил представитель Пентагона Джефф Дэвис.

"Мы не видим того "единорога", которого многие преследуют, той идеи, что должно произойти какое-то массивное краткосрочное наращивание сил или их передвижение", - сказал Дэвис.

В Ираке казнили 36 осужденных

В Ираке повешены 36 человек, осужденных за убийство 1700 новобранцев на бывшей американской базе Кэмп Спичер в 2014 году.

Массовое убийство солдат на военной базе вблизи Тикрита было осуществлено боевиками экстремистской группировки "Исламское государство", запрещенной в России и ряде других стран.

В Харькове военный открыл стрельбу из автомата

В Харькове патрульные задержали мужчину в камуфлированной одежде, который стрелял в автомобиле такси из автомата.

Как рассказали в полиции, накануне к ним обратился таксист с заявлением, что в машину его коллеги, другого водителя такси, сел мужчина в камуфляжной форме с автоматом АКС-74У. Во время движения он начал вести себя неадекватно и произвел выстрел из автомата в окно автомобиля такси, в котором ехал.

В Турции прогремел взрыв на свадьбе

Число погибших в результате теракта в турецком городе Газиантеп возросло до 50 человек. Сообщается, что террорист, взорвавший бомбу, находился в толпе среди приглашенных гостей. На место происшествия направили несколько полицейских бригад и машин скорой.

Видео момента взрыва на свадьбе в Турции

Активист из РФ попросил в Украине убежища

Российский активист Роман Рословцев обратился к Украине за предоставлением политического убежища в связи с преследованием на родине. Как сообщается на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины, россиянин прибыл на пункт пропуска "Новые Яриловичи" на украинско-белорусской границе, где попросил политического убежища.

"Он обратился к пограничникам Черниговского отряда с заявлением относительно получения статуса беженца на территории Украины в связи с политическим преследованием в России", - говорится в сообщении.

Корбана отпустили в Израиль

Бывший заместитель председателя губернатора Днепропетровской области и экс-лидер партии УКРОП Геннадий Корбан находится на лечении в Израиле. В эту страну политик выехал на основании разрешения Днепровского райсуда Киева от 7 июня 2016 года. Об этом говорится в постановлении Печерского райсуда Киева относительно меры пресечения для Корбана от 11 августа, обнародованном в Едином госреестре судовых решений.

В полиции заявили о полном контроле янтарной мафии

В Украине полиция полностью взяла под контроль так называемую "янтарную" мафию. Об этом заявил первый замглавы Нацполиции Вадим Троян.

По его словам, в ключевых для этого нелегального бизнеса регионах – Ровенской, Житомирской и Волынской областях расположены выездные штабы.

ОБСЕ заявляет об обстреле миссии на Луганщине

Специальная мониторинговая миссия Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ) на Донбассе заявила об обстреле своих наблюдателей в ходе мониторинга позиций сил антитеррористической операции (АТО) в Луганской области.

Согласно сообщению миссии ОБСЕ в Facebook, инцидент произошел 20 августа в Новоалександровке 65 км к западу от Луганска.

Итоги 20 августа: Медали в Рио, гумконвой РФ

ТЕГИ: ИракСШАтерактУкраина-РоссияХарьковТурцияИзраильказньобстрелПолитическое убежищеянтарьМиссия ОБСЕ на ДонбассеГеннадий Корбан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях