ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 18.11: Вывод миссии МВФ, дела за декларацииСюжет

Корреспондент.net, 19 ноября 2016, 06:58
120
21540
Итоги 18.11: Вывод миссии МВФ, дела за декларации
Открыты первые дела против депутатов из-за е-деклараций

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

Суд постановил считать сына Януковича непричастным к событиям на Майдане

Печерский районный суд Киева признал недостоверной, унижающей честь, достоинство и деловую репутацию информацию о якобы причастности сына экс-президента Украины Виктора Януковича Александра к убийствам на Майдане, которую в ноябре 2014 года распространил советник министра внутренних дел Антон Геращенко.

Как сообщил пресс-секретарь сына беглого президента Юрий Кирасир, суд обязал МВД сообщить о данном решении на своем официальном сайте в течение месяца.

НАБУ открыло первые дела по результатам е-деклараций

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) открыло три уголовных дела по фактам незаконного обогащения на основании анализа электронных деклараций в отношении двух народных депутатов Украины и судьи.

В ведомстве уточнили, что уголовные дела по фактам незаконного обогащения были открыты по результатам рассмотрения обращений народных депутатов.

МВФ сообщил о провале антикоррупционной борьбы в Украине

Международный валютный фонд заявил, что несмотря на некоторый прогресс в создании институтов по борьбе с коррупцией, заметных результатов в осуждении высокопоставленных чиновников-взяточников и изъятии доходов нет. Об этом сказано в заявлении миссии фонда, обнародованном по итогам работы в Киеве 3-17 ноября.

МВФ дает Украине время для выполнения условий, в том числе и в борьбе с коррупцией.

Суд отправил главу Счетной палаты под домашний арест

Суд Киева отправил под круглосуточный домашний арест главу Счетной палаты Романа Магуту до 16 января 2017 года.

Магуту подозревают в махинациях с недвижимостью. Одна из членов Счетной палаты, попросила Магуту предоставить служебное жилье. Он согласился, после чего в квартире прописали племянника подчиненной, который приватизировал ее и передарил.

Трамп выбрал главу ЦРУ и генпрокурора

Избранный американский президент Дональд Трамп официально объявил о назначениях на пост генпрокурора США и директора ЦРУ. Генпрокурором назначен сенатор от Алабамы Джефф Сешнс, а ЦРУ возглавил член палаты представителей от Канзаса Майка Помпео.

Отставной генерал Майкл Флинн выбран на пост советника президента Трампа по вопросам национальной безопасности.

ВОЗ объявила об окончании ЧП, связанного с вирусом Зика

Всемирная организация здравоохранения объявила об окончании режима чрезвычайного положения, введенного в феврале из-за вспышки вируса Зика. В ВОЗ сочли, что для борьбы с вирусом более разумным будет долгосрочный подход.

Вирус Зика обнаружен в 65 странах мира. Примерно у 80% зараженных болезнь никак себя не проявляет, что сильно затрудняет своевременную диагностику.

Швейцария ввела санкции против депутатов Госдумы РФ от Крыма

Швейцария расширила перечень лиц, которые не смогут обходить санкции США и Евросоюза. В список добавлены шесть человек, избранных депутатами Госдумы РФ в Крыму и Севастополе.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Коррупция в УкраинеДональд ТрампАлександр Януковичвизит миссии МВФ в УкраинуНАБУсанкции против Россиивирус Зикаэлектронная декларацияе-декларации госслужащих
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях