ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 11.06: Сутки безвиза, Иран обвиняет СШАСюжет

Корреспондент.net, 12 июня 2017, 06:58
237
10542
Итоги 11.06: Сутки безвиза, Иран обвиняет США
11 июня заработал безвизовый режим Украины с ЕС

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
В Украине прошли первые сутки безвиза
 
По данным Госпогранслужбы Украины, по состоянию на 21.00 границу с ЕС пересекли более 52 тысяч человек, среди которых 20% воспользовались биометрическими паспортами.
 
На 19.00 безвизом воспользовались более 1400 человек, большинство из которых выехали через украинско-польский участок границы.
 
 
Президент Европейского совета Дональд Туск поздравил украинцев с началом действия безвизового режима, подчеркнув, что это "день, который запомнится", а глава дипломатии ЕС Федерика Могерини заявила, что безвизовый режим между Украиной и ЕС является выгодным для обеих сторон и создает новые возможности.
 
Президент Петр Порошенко на церемонии по поводу вступления в силу безвиза отметил, что теперь каждый украинец имеет возможность выпить "фантастический кофе в Братиславе".
 
США призвали прекратить столкновения на Донбассе
 
Посольство США в Украине призвало прекратить военные столкновения на Донбассе. 
 
"Новые обстрелы и большие жертвы за последние две недели − количество жертв вдвое больше, чем в 2016 году. Обстрелы жилых районов неприемлемы. Военные столкновения нужно прекратить", − говорится в сообщении посольства в Twitter.
 
Иран заявил, что США поддерживают ИГ
 
Заместитель начальника штабов армии Ирана Мостафа Изади завил, что Тегеран располагает документами и информацией, которая свидетельствует о прямой поддержке США террористической организации "Исламское государство".
 
Порошенко рассказал, когда Украина войдет в ЕС
 
Президент Петр Порошенко заявил по итогам встречи с детьми, которые поедут на отдых в Венгрию, что когда современные школьники станут взрослыми, Украина уже будет входить в состав Евросоюза.
 
Авдеевка осталась без газа из-за обстрелов
 
Спикер  Минобороны Александр Мотузяник сообщил, что из-за обстрелов сепаратистов в Авдеевке нет газоснабжения, а также есть серьезные проблемы с водоснабжением в некоторых прифронтовых районах Донецкой области из-за разрушения на объектах Южно-Донбасская водопровода. В Минобороны подчеркнули, что там нужен серьезный и длительный ремонт, который возможно осуществить только при условии устойчивого режима тишины.
 
США начали регулярные поставки сжиженного газа в Европу
 
Министр энергетики США Рик Перри заявил, что Штаты начали регулярные поставки сжиженного газа в Северную Европу. 8 июня танкеры с американским природным сжиженным газом встали под разгрузку в Нидерландах и Польше. 
 
Отмечается, что впервые американский сжиженный газ разгружается на терминалах в Северной и Восточной Европе.
 
Госпогранслужба запустила сервис "Граница online"
 
Государственная пограничная служба Украины рекомендует пользоваться специальными сервисами для получения информации о состоянии загруженности пунктов пропуска. Для ознакомления с ситуацией на границах доступны два сервиса: "Граница online" и интерактивная карта, где можно отслеживать состояние загруженности перед пунктами пропуска и эффективно планировать поездки через границу.
 
Украина победила Финляндию в непростом матче
 
Сборная Украины по футболу добыла важнейшую победу над Финляндией (2:1) в квалификационном матче ЧМ-2018.
 
Иран отправил в Катар самолеты с продуктами
 
В Катар отправили пять самолетов с гуманитарной миссией из Ирана, на борту которых находились продукты питания, включая фрукты и овощи, заявил национальный авиаперевозчик Iran Air. Кроме того, из иранского порта в Катар отправились три грузовых корабля с 350 тоннами продуктов.
 
Отметим, от помощи России Катар отказался, заявив, что на данный момент необходимости в поддержке нет и блокада пока не привела к каким-либо последствиям для жителей эмирата.
Сюжеты
СюжетПугают наступлением. Очередная эскалация в АТО
СюжетИтоги 23.07: Угроза на границе и золото нацистов
СюжетИтоги 22.07: Триумф Харлан и золото под Полтавой
СюжетИтоги 21.07: Протесты в Израиле, выходка Femen
СюжетГрудь для Бацьки. Визит Лукашенко в Украину
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: футболСШАИранпобедабезвизовый режимКатарГоспогранслужбасжиженный газАвдеевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях