ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Итоги 04.08: Рекорды жары, новые санкции против РФСюжет

Корреспондент.net, 5 августа 2017, 06:58
261
18106
Итоги 04.08: Рекорды жары, новые санкции против РФ
Дети спасаются от жары в Албании

Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

 
В Европе рекордная жара за 10 лет
 
В странах Европы наблюдается рекордная жара за последнее десятилетие – в некоторых регионах температура поднялась до 42°С.
 
На данный момент экстремальные погодные условия зафиксированы на территории Италии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Сербии, Венгрии, Румынии, Польши, Швейцарии и Словении.
 
ЕС ввел санкции против России из-за турбин в Крыму
 
Евросоюз ввел санкции против троих россиян и трех компаний в связи с поставкой турбин Siemens в Крым.
 
Под санкции попали замглавы Минэнерго РФ Андрей Черезов, глава отдела министерства Евгений Грабчак, руководитель компании Технопромэкспорт Сергей Топор-Гилка, а также две компании партнеры Siemens в России – Технопромэкспорт и Интеравтоматика.
 
В МИД РФ заявили, что Москва может ввести ответные меры на решение Евросоюза о введении новых санкций и ответственность за возможные последствия и издержки будет полностью лежать на руководстве ЕС и Германии.
 
Суд арестовал имущество Добкина
 
Печерский райсуд Киева арестовал имущество народного депутата из фракции Оппозиционный блок Михаила Добкина. 
 
Досудебным расследованием установлено, что Добкин в сговоре с сообщниками путем обмана помог третьим лицам присвоить земельные участки площадью почти 78 га в Харькове, чем нанес ущерб местной общине на общую сумму 227 миллионов гривен.
 
Саакашвили прилетел в Польшу
 
Бывший глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства, прилетел в Польшу и выступил на мероприятии, посвященном годовщине Варшавского восстания.
 
 
Позже прокуратура Грузии обратилась к компетентным органам Польши в связи с информацией о визите Саакашвили.
 
Луценко заявил, что арестована вертолетная площадка Януковича 
 
Генпрокурор Юрий Луценко сообщил, что апелляционный суд Киева вынес решение об аресте и запрете использования участка, на котором расположена вертолетная площадка. 
По словам Луценко, имущество передано на ответственное хранение ГП Финансирование инфраструктурных проектов.
 
Медведев посетил Крым
 
Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил аннексированный Крым, где подписал документы на строительство новых и реконструкцию действующих объектов на полуострове, сумма финансирования которых составляет не менее 57 миллиардов рублей (940 миллионов долларов).
 
Министерство иностранных дел Украины заявило о недопустимости несогласованных визитов российских чиновников в оккупированный Крым и направило ноту протеста МИД РФ в связи с поездкой Медведева на полуостров.
 
В Венесуэле начало работать учредительное собрание
 
Национальное учредительное собрание Венесуэлы, призванное разработать поправки в конституцию страны, начало свою работу. Оно было избрано по инициативе президента Николаса Мадуро. Оппозиция не признает итоги выборов и проводит массовые выступления против действий властей.
 
В Украине отмечали День Национальной полиции
 
На торжествах по случаю Дня Нацполиции в Киеве президент Украины Петр Порошенко заявил, что уровень доверия населения к новой полиции достиг уровня более 50%. Также указом президента ордена и медали получили 30 правоохранителей.
Сюжеты
СюжетИтоги 23.10: Погром в суде Киева и фейк от СБУ
СюжетРеферендумы по автономии в Италии. Причины и итоги
СюжетНезависимость или потеря власти. Будущее Каталонии
СюжетИтоги 22.10: Референдум в Италии и побои Лозового
СюжетИтоги 21.10: Ультиматум Порошенко, решение Мадрида
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: СаакашвилиКрымМедведевДобкинВенесуэлажараВертолетная площадка для Януковичасанкции против РоссииНациональная полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях