ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко надеется разгромить Башмаков и Сейлем до конца года

Корреспондент.net, 17 марта 2008, 23:30
0
116
Луценко надеется разгромить Башмаков и Сейлем до конца года
Фото: obolon.info
Луценко: Нас интересуют и руководители, и исполнители

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко полагает, что остатки крымских организованных преступных группировок Башмаки и Сейлем до конца этого года будут окончательно разгромлены.

Луценко заявил сегодня журналистам в Симферополе, что "речь идет об окончательной зачистке". "Нас интересуют и руководители, и исполнители", - сказал министр.

Он напомнил, что на днях был задержан депутат Сакского районного совета Теймураз Татарашвили, которого в милиции считают активном членом банды Сейлем. "Что интересно, из 540 арестов, которые произошли за два месяца в Крыму, только по этому киевские защитники прав человека моментально приехали поинтересоваться, за что его задержали. А наш "любимый" с Геннадием Геннадиевичем (Москалем) персонаж - депутат крымского парламента, который обоснованно подозревается в лидерстве этого преступного формирования, в телефонных разговорах криком кричит: "Я столько денег плачу ментам, почему меня не предупредили об этом аресте!", - отметил Луценко.


Кроме того, на днях, по словам министра, планируется задержание еще одного депутата, ”причастного к организации и исполнению ряда заказных убийств с использованием огнестрельного оружия”. "На сегодняшний день задержан один из его соучастников. Буквально в ближайшие дни мы проведем соответствующую операцию", - сказал Юрий Луценко.
Он отметил, что все это продолжение работы, начатой в 2005-2006 годах. Были задержаны 24 участника группировки Сейлем, к настоящему моменту они уже получили различные сроки заключения.

По словам министра, в розыске также находятся 4 активных участника группировки Башмаки. Луценко пообещал, что они "в ближайшее время будут также задержаны".
Как сообщалось ранее
в 1990-х годах две наиболее мощные организованные преступные группировки - Башмаки и Сейлем - вели между собой ожесточенную борьбу за раздел сфер криминального влияния на полуострове. Кроме того, в Крыму действовали еще ряд группировок. С 90-х годов в Крыму осталось не расследованными более 230 ”расстрельных дел”.

В начале марта 2008 года в Киеве был задержан объявленный в розыск депутат Верховной Рады Крыма Рувим Аронов, которого в милиции считают одним из лидеров ОПГ Башмаки. По данным милиции, он возглавлял "звено экономического основания" в этой банде. Суд выдал санкцию на арест депутата.

По данным правоохранительных органов, Аронов в составе организованного преступного формирования Башмаки привлекается к уголовной ответственности за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в частности "заказных", с использованием огнестрельного оружия на территории Автономной Республики Крым и других регионов Украины.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияЛуценкоУголовные преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях