ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко обвинили в смерти украинского миротворца

Корреспондент.net, 19 марта 2008, 16:27
0
11
Луценко обвинили в смерти украинского миротворца
Фото: АР
Братство нашла виновных в смерти украинского милиционера

Партия Братство обвинила министра внутренних дел Юрия Луценко и возглавляемое им министерство в смерти украинского миротворца в Косово.

"В гибели украинского миротворца виновно украинское МВД и непосредственно министр Луценко. Именно они подтверждали приказ на штурм захваченного косовскими сербами суда", сказано в заявлении.

Члены партии заявляют, что нападение на отделение полиции, в результате которого погиб украинский миротворец и 14 получили ранения, было спровоцировано штурмом суда в Косовской Митровице.

Братство обращает внимание на то, что украинские миротворцы в Косово представлены двумя контингентами, которые подчиняются международной полиции ООН, однако выполняют приказы лишь после подтверждения их украинским МВД.

По мнению Братства, МВД осознанно отдало приказ о штурме здания суда, зная об опасности трагического для украинских миротворцев исхода.

"МВД отдавало приказ на штурм, осознавая всю опасность и возможные трагические последствия, поскольку сербская сторона с самого начала предупреждала полицию о серьезности собственных намерений", заявили в организации.

Напомним, 17 марта в больнице умер сотрудник правоохранительных органов из состава миротворческого подразделения МВД, который получил тяжелое ранение в результате беспорядков в Косово.

Кроме того, 20 работников миротворческого подразделения МВД Украины в Косово, получившие ранения, находятся в Госпитале американской военной базы Бон-Стилл, Центральном военном госпитале миссии ООН в Косово в Приштине и по месту постоянной дислокации подразделения в Гнилянах.

В связи с этим министр внутренних дел Украины Юрий Луценко и один из заместителей министра иностранных дел Украины намерены посетить Косово для выяснения ситуации вокруг украинских милиционеров-миротворцев.

По материалам: Українські новини
СПЕЦТЕМА: Провозглашение независимости Косово
ТЕГИ: ЛуценкоКосовоМиротворцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях