ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Правозащитники: В Харьковской области покалечили себя 50 заключенных

Корреспондент.net, 28 марта 2008, 15:03
0
10
Правозащитники: В Харьковской области покалечили себя 50 заключенных
Фото: Reuters
Около 50 осужденных покалечили себя в знак протеста против жестокости администрации

Винницкая правозащитная группа заявила о том, что около 50 осужденных исправительной колонии №100, находящейся в селе Меньковка Харьковской области, покалечили себя в знак протеста против условий содержания и жестокости администрации.

Винницкая правозащитная группа получила несколько сообщений о резком осложнении ситуации в исправительной колонии №100 Государственного департамента Украины по вопросам выполнения наказаний, расположенной в селе Меньковка Харьковской области.

“По неподтвержденной информации, вечером 27 марта около десятка осужденных, находящихся в дисциплинарном изоляторе, протестуя против жестоких действий администрации, нанесли себе увечья разной степени тяжести. По информации, требующей независимой  проверки, в ответ на упомянутую акцию протеста, администрация применила к осужденным физическую силу (избиение), что вызвало массовые протесты осужденных, находящихся в самой колонии", заявили правозащитники.

"До конца суток 27 марта почти 40 осужденных также нанесли себе ранения в знак протеста против условий содержания и жестокости администрации”, сообщили правозащитники.

Однако указанная информация нуждается в уточнении и проверке, отмечает Винницкая правозащитная группа.

В два часа ночи 28 марта 2008 года начальник колонии №100 Юрий Никулин находился на территории колонии, однако говорить с представителем Винницкой правозащитной группы не смог, ссылаясь на плохое качество телефонной связи. Факт пребывания начальника колонии в зоне в два часа ночи может опосредствовано подтверждать информацию о чрезвычайной ситуации в Меньковский колонии №100, считают правозащитники.

В то же время, в Государственном департаменте Украины по вопросам выполнения наказаний заявили о том, что 24 заключенных порезали себе вены. Также сообщается, что они таким образом протестовали не против жестокого обращения со стороны администрации, а требовали улучшения условий пребывания в колонии.

Напомним, 25 марта харьковские правозащитники заявили, что 18 марта в учреждении исполнения наказаний №55 (Софиевка Вольнянского района Запорожской области) "спецназовцы в масках и полном боевом снаряжении жестоко избили осужденных".

В феврале винницкие правозащитники заявили о том, что в исправительной колонии №123 в пгт Литин Винницкой области около 10 осужденных объявили голодовку в знак протеста против жестоких действий администрации.

По материалам: 5 каналУНИАН
ТЕГИ: тюрьма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях