ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Николаевские депутаты пожалуются в ПАСЕ на украинский дубляж

Корреспондент.net, 24 апреля 2008, 15:06
0
10
Николаевские депутаты пожалуются в ПАСЕ на украинский дубляж
Фото: newsland.ru
Депутаты Николаевского горсовета решили обратиться в ПАСЕ

Депутаты Николаевского городского совета решили обратиться в Парламентскую Ассамблею Совета Европы с просьбой убедить Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины отменить решение, которым он обязал операторов кабельного телевидения дублировать русскоязычные каналы на украинский язык.

Такое решение депутаты горсовета приняли на сессии 24 апреля.

Также это обращение будет направлено в Верховную Раду Украины.

Депутаты считают, что Нацсовет таким образом нарушает права граждан на получение информации и устав Европейской хартии региональных языков и языков национальных меньшинств.

Как сообщалось, Национальный совет по телевидению и радиовещанию 3 апреля обязал операторов кабельного телевидения дублировать русскоязычные каналы на украинский язык, в противном случае операторам кабельного телевидения грозит лишение лицензии.

Также Нацсовет вынес предупреждение телеканалу Интер и ТРК Киев за несоблюдение законодательства.

Тем временем, Партия регионов намерена исключить из своих рядов ректора Национального университета кораблестроения имени адмирала Макарова Георгия Романовского "за создание украиноязычной среды".

Правительственный комитет по гуманитарным вопросам под председательством вице-премьер-министра Украины Ивана Васюника одобрил проект Указа Президента Украины О Концепции реализации государственной языковой политики.

По материалам: Обком
ТЕГИ: НиколаевПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях