ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МЧС: Идентифицированы тела 19 погибших в Черном море

Корреспондент.net, 1 мая 2008, 09:24
0
6
МЧС: Идентифицированы тела 19 погибших в Черном море
Фото: Reuters
Обломки украинского вертолета, потерпевшего катастрофу 28 апреля

Как сообщили сегодня утром в Министерстве по вопросам чрезвычайных ситуаций, специалисты отделения судебно-медицинской экспертизы Симферополя идентифицировали тела 19 погибших в результате катастрофы 28 апреля вертолета Ми-8 в акватории Черного моря.

В МЧС сообщили, что эксперты Правительственной комиссии по расследованию причин аварии завершили работы на месте катастрофы.

Водолазы подняли из воды обломки вертолета, которые были собраны в специализированный контейнер, загружены на плавкран и транспортируются на берег для дальнейшего изучения.
Ситуация находится под контролем Правительственной комиссии по расследованию причин аварии.

Вертолет Ми-8 разбился 28 апреля при посадке на плавучую буровую платформу Таврида в Черном море. На борту вертолета находились 17 сотрудников Черноморнефтегаза и трое членов экипажа. Все они погибли.

30 апреля МЧС Украины сообщило об обнаружении на месте аварии черного ящика и голосового самописца. Черный ящик был сразу отдан на расшифровку.

В связи с катастрофами вертолета Ми-8 и судна Нефтегаз-67 в Южно-К;итайском море, которые привели к многочисленным человеческим жертвам, президент Украины Виктор Ющенко объявил 30 апреля в Украине днем траура.

29 апреля первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы считает основной версией трагедии человеческий фактор.

28 апреля правительственная комиссия высказала предположение, что в аварии виноват стажер, не имевший допуска к самостоятельным полетам.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях