ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Беркут спас гаишников, которых избивали жители Буковины

Корреспондент.net, 12 мая 2008, 11:26
0
14
Беркут спас гаишников, которых избивали жители Буковины
Фото: Фото Натальи Кравчук
Беркут спас черновицких гаишников

Патруль ГАИ во время дежурства в поселке городского типа Красноильск Сторожинецкого района Черновицкой области был атакован местными жителями. На подмогу гаишникам прибыли сотрудники подразделения Беркут из Черновцов.

Как сообщил пресс-секретарь прокуратуры области Александр Лебедь, во время патрулирования в поселке Красноильск, экипаж ГАИ остановил мотоцикл, которым управлял местный житель. Поскольку документов на транспортное средство и водительских прав у мужчины не было, его задержали, а один из милиционеров сел на мотоцикл, чтобы доставить его на штрафплощадку.

Однако задержанный позвонил по мобильному телефону и к месту события и подъехал автомобиль Volkswagen, который перегородил милиционерам дорогу. Работники ГАИ пытались проскочить преграду, но им это не удалось. Водитель легкового автомобиля подрезал и сбил милиционера на мотоцикле, который упал и сломал ключицу.

Работники прокуратуры сообщили, что из машины выскочили трое мужчин и начали избивать милиционеров. К месту события  прибежали жители поселка и также принялись избивать правоохранителей. Как сообщается, одни держали милиционеров, другие били.

Поскольку в инциденте были задействованы около двух десятков местных жителей, гаишники решили не использовать табельное оружие, однако успели вызвать подмогу. Усмирить хулиганов удалось лишь бойцам подразделения Беркут, которые прибыли из Черновцов.

В результате происшествия, трое работников ГАИ, в том числе и начальник райотдела, госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

По неофициальной информации, задержанный мотоциклист, который и стал инициатором конфликта, исчез с места события и до сих пор не найден.

По материалам: ЗІК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях