ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Экспертиза: Водитель, убивший троих человек в Кременчуге, не был пьян

Корреспондент.net, 15 мая 2008, 08:08
0
75
Экспертиза: Водитель, убивший троих человек в Кременчуге, не был пьян
Фото: Магнолия-ТВ
Экспертиза установила, что водитель не был пьян

Милиция назначила повторную экспертизу трезвости водителя Porsche Cayenne Леонида Нефедовича, директора компании Тульчинка-Центр, которому инкриминируют совершение дорожно-транспортного происшествия, в котором погибло три человека.

Как сообщил начальник ГУ УМВД в Полтавской области генерал-майор милиции Михаил Цымбалюк, результаты проведенной судебно-медицинской экспертизы не подтвердили наличия алкоголя в крови Нефедовича.

"В настоящий момент мы назначили дополнительную проверку анализа крови водителя, потому что в сделанной в Полтаве врачами экспертизе алкоголь не обнаружен. Вместо этого у нас есть обратные данные при первичном медосмотре водителя", сказал Цымбалюк.

По данным милиционера, данные первичного осмотра водителя свидетельствовали о наличии характерного запаха алкоголя изо рта и о том, что он не держался на ногах и находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Кроме дополнительного обследования крови водителя милиция также намерена расследовать деятельность врачей, проводивших экспертизу.

"По врачам также проведем расследование. Возможно, в их действиях есть состав преступления. Проверим, из какой крови они делали обследование, сказал Цымбалюк.

Милиция планирует передать в суд уголовное дело по Нефедовичу дело через несколько недель. Цымбалюк рассказал, что по показаниям свидетелей водитель мчался со скоростью около 150 км/час.

Автомобиль прошел трассологическую экспертизу и компьютерную диагностику на специализированной СТО в Днепропетровске и ее результаты обрабатываются на заводе-производителе в Германии.

_______________________

Ранее милиция установила, что 5 апреля водитель Porsche Cayenne находился в нетрезвом состоянии во время ДТП в Кременчуге Полтавской области, в котором были сбиты насмерть 3 пешеходов.

Кременчугский городской отдел Главного управления МВД в Полтавской области возбудил уголовное дело в отношении Нефедовича. По утверждению свидетелей, водитель мчался со скоростью около 180 км в час.

22 апреля Автозаводской районный суд Кременчуга принял решение  взять под стражу водителя автомобиля Porsche Cayenne Леонида Нефедовича.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: аварииДТПсуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях