ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из Украины депортировали еще одного Гочу

Корреспондент.net, 12 июня 2008, 14:45
0
15
Из Украины депортировали еще одного Гочу
Фото: АР
Из Украины депортировали грузинского вора в законе

Работники Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД Украины депортировали с территории государства с запрещением въезда на 5 лет гражданина Грузии Гочу Ломинешвили (1966 г.р.), известного в криминальном мире как вор в законе по прозвищу Гоча.

Как сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины, этот уроженец города Батуми последние два года жил в Харькове. В Киеве он очутился по пути в Польшу.

Во время задержания в столице Гоча оказал сопротивление оперативникам ГУБОП и милиционерам Голосеевского райотдела внутренних дел в городе Киеве. За это решением Голосеевского райсуда он был привлечен к административной ответственности и приговорен к административному аресту на 10 суток.

Как выяснили оперативники ГУБОП, паспорт гражданина Украины, который имел при себе Ломинешвили, он получил с нарушением действующего законодательства в одном из районных подразделений милиции Харьковской области.

Должностное лицо, выдавшее украинский паспорт грузинскому вору в законе, в прошлом году уволили с должности, и в настоящее время привлекают к уголовной ответственности.

По информации Департамента юстиции Республики Грузия, Гоча является гражданином этой страны. Более того, уголовный розыск Аджарской Автономной Республики объявил его в межгосударственный розыск по ст. 223 Уголовного кодекса Грузии – за воровство в законе.

После предоставления грузинским посольством временного свидетельства для возвращения на родину, украинские стражи порядка рейсовым самолетом доставили Ломинешвили в Тбилиси, где в аэропорту его уже задержали грузинские коллеги.

Как сообщалось, 3 апреля сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью в Киеве задержали 44-летнего Фрида Сулаквелидзе, также по прозвищу Гоча. Он является гражданином Грузии, ранее трижды судимый в Грузии. В общей сложности в местах лишения свободы задержанный провел 14 лет и был там "коронован" как "вор в законе".

Напомним, 25 марта сотрудники УБОП в Одесской области выдворили с территории Украины гражданина Молдавии Малхаза Джапаридзе 1964 г.р., уроженца Грузии, известного в криминальном мире как вор в законе по прозвищу Малхаз.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: преступленияГрузияМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях