ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко: Украина идет к созданию своей марки автомобиля

Корреспондент.net, 20 июня 2008, 13:00
0
13
Ющенко: Украина идет к созданию своей марки автомобиля
Фото: АР
Ющенко принял участие в открытии автомобильного завода Богдан

Президент Украины Виктор Ющенко принял участие в открытии автомобильного завода корпорации Богдан в Черкассах, сообщает пресс-служба главы государства.

"Впервые в Украине за последние 50 лет после введения в эксплуатацию ЗАЗа (Запорожского автозавода) мы присутствуем на запуске первого национального автомобилестроительного завода. Это - нерядовое событие", - сказал Ющенко.

Он отметил, что мощности завода составят 120-150 тысяч автомобилей в год. Предприятие создает 4 тысячи новых рабочих мест, которые будут оплачиваться выше, чет средняя в Черкассах заработная плата. Кроме того, будет создана соответствующая инфраструктура.

"Этого бы не было, если бы не было уникальной команды - команды Богдана. Я хочу сказать, что горжусь людьми, способными за такой короткий срок сформулировать национальную идею, найти партнеров, в том числе - за границей, и вместе реализовать этот уникальный для Украины проект", - сказал Президент.

Глава государства выразил убеждение, что Украина, которая всегда была среди государств с развитым автомобилестроением, будет продвигаться к созданию собственного автомобиля. "Я убежден, что сегодня мы являемся свидетелями того, как начинается рождаться первый украинский автомобиль. Мы придем к собственной марке, к собственной комплектации. У меня в этом нет сомнения", - подчеркнул Ющенко.

"Я убежден, что сегодня мы являемся свидетелями того, как начинается рождаться первый украинский автомобиль. Мы придем к собственной марке, к собственной комплектации. У меня в этом нет сомнения".
После выступления Ющенко вручил ключи от автомобиля многодетной семье Таланенко, которые создали детский дом семейного типа в Каменском районе Черкасской области.

В церемонии открытия завода приняли участие Президент корпорации Богдан Олег Свинарчук, директор Автомобильного завода Богдан Игорь Ференц, директор по экспорту компании Хюндай Вон Ши Чан, вице-президент компании АВТОВАЗ (Россия) Владислав Матус, председатель наблюдательного совета НБУ Петр Порошенко, глава Черкасской обладминистрации Александр Черевко, мэр Черкасс Сергей Одарич.

____________________________________________________________

Корпорация Богдан создана в феврале 2005 года. В настоящее время в ее состав входят 20 компаний, среди которых Автомобильный завод Богдан (бывший Луцкий автомобильный завод), Хюндай Моторс Украина и другие.

20 июня 2008 года корпорация ввела в эксплуатацию новый автомобильный завод в Черкассах. Инвестиции корпорации с строительство этого предприятия превысили 330 млн. долларов США.

ОАО Автомобильный завод Богдан в Черкассах будет выпускать две модели легковых автомобилей LADA (2110, 2111) и три модели автомобилей Hyundai (Tucson, Elantra та Accent).

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: автомобилиЮщенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях