ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ЦРУ поможет Украине собирать информацию о Голодоморе

Корреспондент.net, 26 июня 2008, 16:55
0
20
ЦРУ поможет Украине собирать информацию о Голодоморе
Фото: president.org.ua
СБУ начала сотрудничество с зарубежными спецслужбами

Служба безопасности Украины начала контактировать со спецслужбами других стран для поиска информации о Голодоморе 1932-33 годов.

"Мы начали контакты со спецслужбами других стран по этой теме", - отметил на пресс-конференции в четверг в Киеве кандидат исторических наук, старший научный сотрудник, заместитель начальника отраслевого государственного архива СБУ Сергей Кокин.

Он отметил, что в частности, уже получена информация от спецслужб Польши, Италии, Японии, Турции, Германии.

В то же время Кокин отметил, что пока не найдена информация об экспорте хлеба в США.

"В архивах ЦРУ такой информации, к сожалению, нет, поскольку эта организация была создана несколько позднее", - констатировал он.

В то же время Кокин добавил, что пока не удалось получить какой-либо информации от российских спецслужб. "Мы считаем, что там должна быть информация, которая имеет решающее значение для нас и определенным образом для них. Поскольку благодаря такой информации российская сторона могла бы определиться со своей позиции. Но, к сожалению, пока нет обратной связи с ними", - сказал Кокин.

Кокин также рассказал, что в настоящее время идет работа по созданию реестра архивных фондов мемориального характера, в том числе и о голодоморе

"Мы также участвуем в этой работе. Таким образом проводится инвентаризация архивного наследия Украины", - подытожил он.

Как сообщалось, народный депутат Украины от блока Наша Украина-Народная самооборона, член делегации Украины в Парламентской Ассамблее Совета Европы Ольга Герасимюк отмечает серьезное сопротивление российской делегации в ПАСЕ желанию Украины признать Голодомор геноцидом украинского народа.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ГолодоморСБУЦРУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях