ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Харьковские фермеры неделю удерживали заложника в клетке

Корреспондент.net, 9 июля 2008, 12:41
0
12
Харьковские фермеры неделю удерживали заложника в клетке
Фото: Reuters
Мужчину держали в небольшой клетке за кражу вещей

Харьковское УБОП освободило работника одного из фермерских хозяйств, которого его начальник заточил в клетку и удерживал там около недели.

Об этом сообщает сегодня пресс-служба МВД Украины.

6 июля этого года 31-летний харьковчанин обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что на территории фермерского хозяйства в Харьковском районе незаконно удерживается мужчина.

На указанное место сразу же выехала оперативная группа в составе сотрудников Харьковского УБОП и спецподразделения Сокол. Заложник был освобожден. Им оказался работник этого же хозяйства.

По словам пострадавшего, его выкрали и заточили в клетку для содержания животных еще 30 июня. Размеры клетки не позволили бы поместить туда даже большую собаку. Заложника кормили утром и вечером хлебом с водой, постоянно били и держали в одной майке в жару, холод и дождь.

Когда милиционеры открыли клетку, мужчина был так обессилен, что не мог самостоятельно передвигаться.

Тогда же были задержаны и подозреваемые - начальник того же хозяйства и его сын. По их словам, они удерживали мужчину из-за каких-то украденных им вещей.

Сейчас выясняются все обстоятельства дела, пострадавший получил направление на прохождение экспертизы. Подозреваемым грозит до десяти лет лишения свободы по ствтье 146 КК Украины - похищение человека, организованное группой людей.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях