ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Трагедия в Николаевском зоопарке: новые подробности

Корреспондент.net, 14 июля 2008, 17:23
0
141
Трагедия в Николаевском зоопарке: новые подробности
Фото: Reuters
Погибший в вольере с медведями стоял на учете в больнице в связи с расстройством психики

26-летний мужчина, который погиб 13 июля из-за падения в вольер с 2 уссурийскими и 1 белым медведями в зоопарке в Николаеве, стоял на учете в больнице в связи с расстройством психики, а несколько лет назад работал в этом зоопарке.

Об этом сообщил представитель центра пропаганды Главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций и дел защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Николаевской области.

В частности, по его словам в 9:20 мужчина упал в вольер, после чего на него набросились медведи. Посетители сообщили работникам зоопарка о происшествии, и те вызвали спасателей МинЧС, милицию и скорую медицинскую помощь.

Работники зоопарка стали отвлекать животных от тела - бросать пустые ведра, банки, корм, однако на медведей это не подействовало. Прибывшие на место спасатели около 10:45 напором воды из стволов отогнали животных.

Когда к телу мужчины удалось подойти, он уже был мертв. По словам директора зоопарка Владимира Топчего, человек погиб в течение 5-7 минут после того, как попал в вольер. "Животные абсолютно нормальные, они не изменят свое поведение", - также заявил Топчий.

В данном случае виноват сам человек, поскольку попасть в вольер сложно.

Напомним, что аналогичный случай произошел два месяца назад в Донецкой области: медведь убил пробравшуюся к нему в вольер нетрезвую 55-летнюю женщину.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: ПроисшествияМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях