ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ПР требует расследовать инцидент на Графской пристани в Севастополе

Корреспондент.net, 14 июля 2008, 18:00
0
31
ПР требует расследовать инцидент на Графской пристани в Севастополе
Фото: rosbalt.ru
Колесниченко просит расследовать действия военнослужащих ВМС

Депутат Верховной Рады, член фракции Партии регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко просит Генерального прокурора Александра Медведько расследовать действия служащих Военно-морских сил Украины во время инцидента на Графской пристани 5 июля в Севастополе.

Об этом сказано в сообщении пресс-службы ПР.

Соответствующее заявление на имя генпрокурора было направлено Колесниченко 10 июля.

Колесниченко считает, что военнослужащими ВМС Украины была сделана попытка частичного разрушения памятника архитектуры и объекта коммунальной собственности севастопольской территориальной общины, Графской пристани, путем установления без надлежащих разрешений нового архитектурного элемента.

В заявлении также сказано, что было незаконно перекрыто движение по центральной части города, а для подавления манифестации против установления памятной доски в честь 90-летия подъема украинских флагов на кораблях Черноморского флота использовались моряки и солдаты срочной службы ВМС, что привело, по мнению депутата к нарушению общественного порядка.

В частности в заявлении сказано, что законодательством функция охраны порядка не возложена на ВМС.

Как сообщалось, севастопольский городской совет на сессии 8 июля принял обращение к военной прокуратуре и другим правоохранительным органам с просьбой привлечь к ответственности командование ВМС Украины за допущение столкновений между демонстрантами и украинскими военнослужащими на Графской пристани 5 июля в Севастополе.

Милиция задержала трех жителей Севастополя, которые подозреваются в том, что 5 июля участвовали в столкновениях с украинскими военнослужащими на Графской пристани.

5 июля в Севастополе произошли столкновения между сторонниками партии Русский блок, Блока Натальи Витренко и общественной организации Российская община Севастополя с военнослужащими украинского гарнизона, которые устанавливали на стене нижнего причала Графской пристани мемориальную доску в честь 90-летия подъема украинских флагов на кораблях российского имперского Черноморского флота в 1918 году.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Партия регионовСевастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях