ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ликвидация последствий стихии: Кабмин ожидает помощи из-за рубежа

Корреспондент.net, 30 июля 2008, 11:33
0
19
Ликвидация последствий стихии: Кабмин ожидает помощи из-за рубежа
Фото: Сайт Юлии Тимошенко
Кабмин ждет помощи из-за рубежа

Кабинет министров поручил Министерству иностранных дел обратиться за международной помощью для ликвидации последствий паводка.

Такая норма содержится в плане неотложных мероприятий по преодолению стихийного бедствия. Соответствующий план утвержден распоряжением правительства от 28 июля и обнародован на официальном сайте Кабмина в среду.

___________

Правительство также намерено привлечь подразделения Минобороны для разбора завалов в горных районах Украины.

«Именно в горных районах начинались стремительные потоки, где был сдвиг почвы, где за счет стремительного движения воды уничтожалось все, что было на пути этой воды, уничтожены и разрушены дороги и мосты, практически снесено полностью жилье людей. Там очень тяжелая ситуация, и эти районы продолжают оставаться отрезанными от любых коммуникаций, и туда можно добраться только вертолетом», сказала Тимошенко.

___________

В свою очередь Минобороны заявило о готовности предоставить помощь пострадавшим от паводка в регионах Западной Украины в связи с возможным обострением санитарной и санитарно-эпидемиологической обстановки. 

Военно-медицинские клинические центры Западного региона во Львове и Центрального региона в Виннице привели в постоянную готовность врачебно-сестринские бригады военных госпиталей для предоставления квалифицированной медпомощи военнослужащим и пострадавшему населению.

___________

Кроме того, Кабмин упростил порядок проведения государственных закупок для пострадавших от паводка областей, заявил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Шандра. "Принят упрощенный порядок госзакупок у одного заказчика", сказал он.

Кроме этого, он сообщил, что министр обороны направил дополнительно 2 бригады техники на ликвидацию последствий паводка в Ивано-Франковскую область и одну в Черновицкую.

Шандра также отметил, что рассматривается возможность привлечения дополнительной техники для ликвидации последствий стихийного бедствия в Винницкой области.

___________

Шандра также заявил, что МЧС получило подтверждение судебно-медицинской экспертизы о гибели 16 человек в результате стихийного бедствия, еще по 10 фактам гибели людей продолжаются исследования.

Он подчеркнул, что окончательные данные о количестве погибших в результате природной стихии можно будет четко определить на основании сведений Министерства здравоохранения.

Министр напомнил, что в соответствии с решением правительства семьи погибших получат компенсацию в размере 100 тысяч гривен.

__________

По последней информации, в результате стихийного бедствия в Ивано-Франковской погибли 22 человека, среди них шестеро детей.

По состоянию на сегодня, 30 июля, на западе Украины наблюдается снижение уровня воды в реках. В то же время в регионе остаются подтопленными 655 населенных пунктов.

По материалам: Українські новиниУНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоМИД Украинынаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях