ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко: Хуже нынешнего наводнения только Чернобыль

Корреспондент.net, 4 августа 2008, 19:35
0
19
Ющенко: Хуже нынешнего наводнения только Чернобыль
Фото: president.gov.ua
Ющенко предложил каждой области взять под свою опеку один пострадавший район

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что нынешнее наводнение в шести областях западного региона Украины является второй по масштабам общенациональной катастрофой после аварии на Чернобыльской АЭС.

Об этом Ющенко заявил на совещании в главном управлении Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций в Черновицкой области, посвященном координации мероприятий по ликвидации последствий стихийного бедствия.

В совещании приняли участие премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов, министр обороны Украины Юрий Ехануров, глава МЧС Владимир Шандра, а также руководители всех 24 областных государственных администраций Украины.

Ющенко отметил, что в целом органы власти во время ликвидации наводнения действовали эффективно.

Также он попросил представителей власти продолжать настойчиво работать над преодолением последствий стихии и доказать, что Украина имеет гуманную власть. "Попробуйте почувствовать на себе колоссальную моральную ответственность перед людьми, показать, что за ними стоит государство", - сказал Президент.

Президент призвал все украинские регионы, а также ведущие отечественные и иностранные бизнес-структуры оказать помощь пострадавшим от наводнения в Западной Украине.

"Я лично подпишу письма с такой просьбой сотне ведущих крупнейших компаний Украины, а также 20 крупнейшим иностранным фирмам, работающим в Украине", - сказал Ющенко.

В связи с этим он выразил уверенность, что такая помощь поступит, ведь эти бизнес-структуры "имеют социальное лицо".

Президент обратился с такой же просьбой к присутствовавшим на совещании председателям областных государственных администраций из регионов, которые не пострадали в результате наводнений.

При этом Ющенко предложил каждой области взять под свою опеку один пострадавший от стихии район. Говоря о реальных видах и направлениях помощи, Президент отметил, что она может быть разной. "Здесь речь идет о предоставлении продуктов питания, кормов для скота, организации отдыха детей в летних лагерях, обеспечении строительными материалами", - сказал Ющенко.

Президент также попросил председателей ОГА назначить для непосредственной координации такой работы в пострадавших регионах своих заместителей. "Пусть они оставляют свои рабочие места и постоянно находятся здесь, в зоне стихийного бедствия", - сказал Ющенко.

Подводя итоги совещания, Президент отметил, что последствия наводнения и дальнейшие мероприятия по их преодолению должны быть учтены и профинансированы в государственном бюджете на 2009 год.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях