ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На помощь в Лозовую спешат пожарные танки из других областей

Корреспондент.net, 27 августа 2008, 22:18
0
22
На помощь в Лозовую спешат пожарные танки из других областей
Фото: www.tvc21.md
На помощь спешат еще 6 пожарных бронированных танков

К месту пожара и взрывов на 61-ом арсенале Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины в Харьковской области направляются еще 6 пожарных бронированных танков.

Об этом сообщил журналистам министр Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра перед экстренным заседанием правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с пожаром и взрывами боеприпасов на арсенале вблизи г. Лозовая в Харьковской области.

По словам министра, к месту ЧП "подтягиваются пожарные бронированные танки, которые могут локализовать пожар. На месте работают два противопожарных танка и подтягиваются еще 6 таких же танков для гашения пожара непосредственно в районе взрывов".

Шандра сообщил, что для ликвидации чрезвычайной ситуации привлечены силы МЧС Харьковской, Донецкой и Днепропетровской областей.

Глава МЧС сообщил, что, по предварительным данным, максимальный радиус разлета осколков боеприпасов, хранящихся на арсенале, не может превысить 4 км.

Ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Ющенко взял под личный контроль ход ликвидации пожара на складах с боеприпасами в Харьковской области.

Как сообщили в пресс-службе Главы государства, Ющенко в экстренном режиме заслушал отчеты министра обороны Украины Юрия Еханурова и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимира Шандры относительно ситуации, сложившейся в Харьковской области на станции Лозовая.

Президент поручил задействовать все возможные меры для ликвидации пожара и выставил требование министрам отчитываться ему о ходе ликвидации пожара ежечасно.

Как сообщалось, в Лозовском районе Харьковской области на территории воинской части N0829 горит склад с боеприпасами.

Причиной возгорания на складах боеприпасов вблизи Лозовой стал лесной пожар, заявили в Минобороны.

МЧС и Министерство обороны Украины эвакуировали с территории военного городка 61-ого арсенала Южного оперативного командования Сухопутных войск ВС Украины в Харьковской области 900 человек.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях