ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Киеве прошел марш-карнавал Любовь против гомосексуализма

Корреспондент.net, 22 сентября 2008, 12:22
0
60
В Киеве прошел марш-карнавал Любовь против гомосексуализма
Фото: love-contra.org
Певица Оксамитна поддержала анти-гей парад

В минувшую субботу, 20 сентября, общественное движение Любовь против гомосексуализма провело в Киеве «семейный карнавал» с целью пропаганды семейных ценностей и осуждения гомосексуализма в Украине.

Об этом сообщает сайт ЛПГ. Как сообщается, в акции приняли участие несколько сотен человек. В то же время Гей-форум Украины, также следивший за мероприятием, называет цифру в полторы сотни человек.

Организаторы назвали акцию Праздник людей с будущим.


ЛПГ


Ее участники собрались под зданием киевской мэрии и прошли маршем-парадом по Крещатику под лозунгами Гомосексуализм = СПИД, Семья - будущее Украины!, Однополой любви не бывает, Защитим семью и детей!, Геями не рождаются, ими становятся, Нет гетерофобии, Гомодиктатура не пройдёт.

Основная часть мероприятия состоялась на Майдане Незалежности.


ЛПГ


В начале выступила певица Оксамита. "Пусть все молчат, а ты, ты не молчи, кричи, ты сможешь! Стучи, кричи, пока не поздно! Живи! Не умирай молодым!" - пела она. В ходе акции состоялся конкурс детского рисунка и выступали молодежные художественные коллективы. Так, шоу-театр Bright Heart исполнил песню Ты это выбрал, но я не с тобой!.

Основную часть акции заняли выступления противников трёх "г" - "гомосексулизма", "гомосекса" и гомодиктатуры", которые в основном обвиняли геев в падении рождаемости, подрыве института семьи в Украине и навязывании гомосексуализма.

"Когда украинцы не рождают детей, Украина умирает как нация, - подчеркнул Юрий Шмуляр, глава общественной организации Центр социальной защиты детей и юношества. - Мы не приемлем физической агрессии против ЛГБТ-сообщества, но категорически против популяризации и навязывания гомосексуального образа жизни. Гомосексуализм - это путь в никуда, это угроза национальной безопасности".

Кроме того, геев и лесбиянок обвиняют в распространении ВИЧ и СПИД. В западной Европе больше половины ВИЧ-позитивных - это гомосексуалисты, утверждают участники акции. С этим категорически не согласны в организации Всеукраинская Сеть людей, живущих с ВИЧ/СПИД: "Ставить знак равенства между гомосексуальностью и СПИДом - невежественно и неэтично. Сама по себе гомосексуальность, как и гетеросексуальность, не выступает причиной инфицирования вирусом иммунодефицита человека".

Не обошлось на акции и без радикальных призывов. "Мы требуем установить уголовную ответственность за пропаганду и популяризацию гомосексуализма", - заявил один из лидеров движения Любовь против гомосексуализма пастор Юрий Шмуляр.


ЛПГ


Не прошло мимо внимания выступавших и образование в Украине: "Вы - будущее нашей страны. Вы люди со здоровой моралью", - обратился к пришедшим на акцию ветеран движения ЛПГ Андрей Новохатний. – "Неприятный прецедент - Министерство образования и науки Украины теперь не запрещает геям и лесбиянкам преподавать в школах. Чему они могут научить наших детей? Мы не можем молчать, когда такое происходит", - отметил он.

"Представьте, что все коровы станут лесбиянками, а все быки - геями. Что произойдет? У нас в стране будет нехватка молока и мяса, кризис экономический постигнет Украину", - в шутку провел параллель вице-президент международной общественной организации Серебряное кольцо Сергей Лысак.


ЛПГ


В заключение акции лидер движения Любовь против гомосексуализма Руслан Кухарчук зачитал Манифест людей с будущим. "…мы даем себе отчет в том, что без гетеросексуальной семьи у нас нет будущего… Мы защищаем право верующих людей смело цитировать отрывки из Священных Книг, которые осуждают гомосексуализм. Мы защищаем право каждого свободно и во всеуслышание говорить, что гомосексуализм - это извращение и зло. Мы защищаем право каждого человека независимо от возраста воспитываться и развиваться в здоровой и полноценной семье. Мы защищаем фундаментальные права человека - право на свободу вероисповедания, право на свободу слова, право жить и развиваться в счастливой гетеросексуальной семье", - подытожил Кухарчук, не приведя, однако, ни одного случая, когда какое-либо из этих прав в Украине нарушалось.

"Идеологи движения Любовь против гомосексуализма сами измышляют своего врага, а затем с энтузиазмом борются с ним, - оценивает деятельность ЛПГ глава Гей-форума Украины Святослав Шеремет. - Взять хотя бы эту "гомодиктатуру". Гей-движение никогда не стремилось и не стремится к диктатуре, преобладанию или даже намёку на господство мнимых гомосексуальных ценностей в обществе. Мы - за многообразие, самобытность и плюрализм, но никак не за собственное превосходство".

Пресс-служба Гей-форума также цитирует слова одного из геев, который побывал на акции: "Мы не хотим эпатировать публику несуразным поведением. Во-первых, такое поведение нам не свойственно. А во-вторых, мы просто хотим жить так, чтобы нам в родной стране было комфортно. Лично мне нужна правовая защита моей семьи, которую я создал с любимым человеком. (…) Разве помешает кому-то, если я получу право взять больничный на случай, когда придётся ухаживать за бойфрендом, который заболел?"

Отметим, сегодня в 11:30 в информагентстве УНИАН началась пресс-конференция Гей-форума Украины, на которой представители ЛГБТ-движения в Украине расскажут о своих требованиях к украинскому правительству.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях