ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Задержания на субботнем марше УПА: новые подробности

Корреспондент.net, 19 октября 2008, 12:10
0
135
Задержания на субботнем марше УПА: новые подробности
Фото: REUTERS
Задержанные на марше УПА 18 октября

Милиция возбудила уголовное дело по факту хулиганских действий восьми участников акции, приуроченной к годовщине основания Украинской повстанческой армии.

Как сообщили в центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве в воскресенье, в отношении восьми участников акции возбуждено уголовное дело по статье 296 часть 3 Уголовного кодекса - за хулиганство совершенное против представителей власти.

Остальные 135 задержанных участников акции будут привлекаться за административное правонарушение.

Говоря о состоянии 22-х пострадавших милиционеров, в МВД сообщили, что они до сих пор находятся в больнице. В настоящее время устанавливается также происхождение газа, которым отравились сотрудники милиции.

Напомним, вчера, 18 октября сообщалось, что 22 милиционера были госпитализированы с диагнозом отравление неизвестным газом вследствие инцидента с участниками акции, приуроченной к годовщине основания УПА. У 16 из них, кроме отравления, телесные повреждения разной степени тяжести.

Также, вчера лидеры восьми киевских националистических организаций подписали заявление, в котором сегодняшний марш в честь годовщины УПА в Киеве назван политической провокацией.

Напомним, вчера более 140 участников акции, посвященной годовщине УПА, были задержаны в Киеве за невыполнение требований милиции. Они двигались со стороны парка им. Шевченко в сторону Майдана Независимости.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: конфликтскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях