ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Прикарпатье улицу Ющенко переименовали в улицу Злуки

Корреспондент.net, 10 ноября 2008, 15:32
0
7
На Прикарпатье улицу Ющенко переименовали в улицу Злуки
Фото: Фото пресс-службы Ивано-Франковской облгосадминистрации
Улицу Ющенко переименовали в улицу Злуки

В селе Петрилов Тлумацкого района Ивано-Франковской области улицу имени Президента Виктора Ющенко по просьбе самого Виктора Ющенко переименовали в улицу Злуки (Воссоединения).

Как сообщили в Ивано-Франковской областной государственной администрации, такое решение было принято во время 18 внеочередной сессии Петриловского сельского совета 6 ноября 2008 года. Депутаты решили переименовать улицу, учитывая предложение Президента Украины Виктора Ющенко, а также в связи с тем, в январе Украина буде отмечать 90-летие провозглашения Акта Злуки (Воссоединения).

"Учитывая предложение Президента Украины Виктора Ющенко и в связи с тем, что на клич помощи от стихии объединились жители всей страны и по случаю празднования 90-й годовщины основания ЗУНР и провозглашения Акта Злуки сельский совет решил новопостроенную улицу в селе Петрилов назвать улицей Воссоединения", - говорится в решении Петриловского сельского совета.

Напомним, 2 ноября в селе Петрилов торжественно открыли улицу, названную именем Президента Украины Виктора Ющенко. На новой улице находятся восемь домов, которые выделили пострадавшим от июльского наводнения.

Но уже 4 ноября Президент Украины направил письмо жителям села Петрилов, в котором изложил свое отношение к названию отстроенной после наводнения улицы в его честь. В частности, Виктор Ющенко выразил мнение, что "практика давать улицам имена действующих чиновников и политиков родом из тоталитарных времен и сегодня неприемлема". Президент предложил назвать улицу в честь идеи украинского единства - улицей Злуки.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Ющенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях