ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: Луценко и Турчинов нарушили ПДД на 1000 гривен

Корреспондент.net, 20 ноября 2008, 11:55
0
14
Обзор прессы: Луценко и Турчинов нарушили ПДД на 1000 гривен
Фото: Reuters
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за четверг, 20 ноября.

Газета Сегодня проследила за тем, как ездят по Киеву в своих служебных автомобилях глава МВД Юрий Луценко и первый вице-премьер Александр Турчинов.

Служебный Mercedes c Турчиновым в салоне на улице Богдана Хмельницкого наехал на двойную сплошную линию и один раз не показал поворот, опережая иномарку и перестраиваясь в другой ряд.

В свою очередь Луценко, по данным газеты, на Lexus добрался от Печерска до Кабмина за 7 минут. При этом служебный автомобиль министра дважды пересек одну сплошную линию, перестраиваясь из ряда в ряд. Аналогичным образом развернул машину и водитель сопровождающей Toyota. Причем ради Луценко устроили так называемую "зеленую волну", начиная от площади Леси Украинки до улицы Грушевского.

Как разъяснил один из опытных экспертов ГАИ, комментируя езду машин Луценко и Турчинова, оба нарушили правила. "За несоблюдение требований знаков (автомобиль Луценко двигался по полосе, которая разрешает движение только прямо, а затем резко начало перестраиваться) сейчас предусмотрен штраф от 255 до 340 гривен. Что касается Турчинова, то его автомобиль попал под статью "нарушение правил обгона", за что сейчас предусмотрен штраф от 425 до 510 гривен.

Издание Дело пишет о том, что депутаты намерены обязать госорганы покупать исключительно товары украинского производства.

Соответствующий законопроект зарегистрировали в Верховной Раде депутаты от НУ-НС Юрий Костенко, Андрей Давиденко и Ярослав Джоджик. Исключение делается лишь для природного газа, услуг железнодорожного транспорта, почты, произведений искусства, водо-, тепло- и энергообеспечения и некоторых других товаров и услуг.

Власти на местах, которые являются распорядителями госсредств, к инициативе депутатов относятся неоднозначно.

В свою очередь издание Коммерсантъ-Украина пишет, чтол Черкасская областная госадминистрация обязала подразделения ГАИ выдавать водителям мопедов и велосипедов удостоверения, разрешающие ездить по автомобильным дорогам области.

Цель мероприятия - дисциплинировать молодых водителей и "уменьшить количество ДТП, число которых на дорогах области в последнее время значительно увеличилось". Облгосадминистрация уже обязала ГАИ обеспечить изготовление водительских карточек и проведение лекций по изучению правил дорожного движения.

Права водителя мопеда или велосипеда выдаются по результатам экзамена по ПДД. Это документ с фотографией водителя, куда внесены его личные данные (дата рождения, место проживания), учетный номер самой карточки и информация о выдавшем карточку подразделении ГАИ. Такой документ граждане могут получать с 14-летнего возраста.

Газета 24 информирует о том, что на внеплановые каникулы отправились несколько детских садов Ужгорода. До этого по настоянию городской санстанции занятия прекратились в школах, а также Ужгородском национальном университете.

Министр ЖКХ Алексей Кучеренко надеется, что ближайшие 4-5 дней ситуация разрешится. "Проблемным остается Крым. В Ялте - свыше тысячи домов без отопления. Главная проблема - Ужгород, в котором около 600 зданий, в том числе учебных заведений до сих пор без тепла. Тяжелая ситуация сложилась и в Никополе. Там тоже несколько котельных не топят", заявил Кучеренко.

Виной всему огромные долги: Ужгород задолжал за отопление около 9 млн грн, Никополь - более 3 млн грн. Всего же по стране задолженность местных бюджетов перед Наф­тогазом составляет свыше 1,6 млрд грн.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях