ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Обзор прессы: Военные решили укрепить юго-восток Украины

Корреспондент.net, 26 ноября 2008, 11:50
0
33
Обзор прессы: Военные решили укрепить юго-восток Украины
Фото: Reuters
Обзор прессы

Корреспондент.net предлагает Вашему вниманию обзор ведущих украинских средств массовой информации за среду, 26 ноября.

Издание Дело пишет, что в 2009 году украинские военные передислоцируют войска, чтобы усилить оборону юго-восточных рубежей страны. "Планы по наращиванию боеспособности вооруженных сил и готовности выполнять задачи в мирное время касаются всей территории страны", заявил на итоговом заседании коллегии Минобороны начальник Генерального штаба Сергей Кириченко.

В то же время он отметил, что предложения Генштаба об усилении боеготовности армии  касаются "южных, восточных, юго-восточных частей страны, Крыма, западного региона".

По словам генерал-полковника Кириченко, министр Юрий Ехануров уже одобрил первоочередные меры на 2009 год: повышение боеготовности частей противовоздушной обороны и усиление защиты стратегических объектов. Планы по общей передислокации военных частей украинской армии могут быть готовы к концу недели, сообщил вчера министр.

Дело пишет, что речь может идти о численном увеличении в восточных и южных регионах сил противовоздушной обороны, перебазировании из других областей зенитно-ракетных комплексов и авиачастей, модернизации существующих ракет и зенитно-ракетных комплексов.

Газета Коммерсантъ-Украина пишет, что Министерство по вопросам жилищно-коммунального хозяйства обнародовало проект постановления Кабмина о внесении изменений в постановление Кабмина №572, принятое в 1992 году. Документ содержит новые правила использования собственниками помещений жилых зданий, в том числе общежитий.

В случае его принятия жильцы общежитий будут иметь право на возмещение ущерба, причиненного их собственности, в полном объеме; ремонт или перепланировку комнаты в общежитии; пользование подсобными помещениями жилищного комплекса общежитий; создание объединений совладельцев многоквартирных домов; сдачу комнат в аренду.

При этом жильцов обяжут установить счетчики воды и тепла или оплачивать коммунальные услуги по специально разработанным для общежитий тарифам. Проект постановления будет утвержден на одном из ближайших заседаний правительства.

Газета Сегодня пишет, что в Киеве по адресу Константиновская, 68, появилась первая в столице вертолетная площадка.

Однако геликоптеры она не принимает, а служит больше необычным антуражем на фоне серого пейзажа промзоны. С какой целью построили столь массивное сооружение, газете узнать не удалось. Руководство предприятия наотрез отказалось что-либо комментировать.

Напомним, что полеты над Киевом и посадка вертолетов на любой площадке сегодня запрещены - принимать их могут только аэропорты.

Газета Факты, в свою очередь пишет, что рысь, исчезнувшую из вольера харьковского зоопарка, нашли в самом центре города. Когда сотрудница зоопарка пришла убирать вольер с рысями, то он оказался пуст, а решетка повреждена. В этот вольер самку Таисию переселили к самцу всего две недели назад, а до этого она жила в отдельном, соседнем вольере. Он тоже оказался поврежденным.

Именно это обстоятельство натолкнуло сотрудников зоопарка на мысль, что неизвестные похитители уже давно охотились именно за самкой рыси. Как сообщил заведующий отделом хищников Харьковского зоопарка Виктор Шевель, "у нас очень часто просили, чтобы мы продали эту рысь". Таисию приобрели полтора года назад у Московского зоопарка за тысячу долларов, пишут Факты.

Самец рыси нашелся довольно быстро - он прятался в кустах недалеко от вольера. На место происшествия были вызваны сотрудники милиции, которые, осмотрев вольер и опросив свидетелей, не подтвердили версию похищения. По информации пресс-службы УМВД Украины в Харьковской области, скорее всего, животное просто сбежало из вольера.

Вчера в два часа дня рысь нашлась. Она спокойно сидела в самом центре города, недалеко от университета имени Карамзина и теннисных кортов. Когда верстался номер, ожидался приезд на место сотрудников зоопарка, которые должны были доставить рысь в зоопарк.

Корреспондент.net

ТЕГИ: армия и вооружениеСМИжильезоопарк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях