ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Луценко обвинил руководство телеканала 1+1 в незаконной конвертации денег

Корреспондент.net, 30 ноября 2008, 22:32
0
20
Луценко обвинил руководство телеканала 1+1 в незаконной конвертации денег
Фото: nso.org.ua
Луценко заявляет о возможности причастности телеканала 1+1 к незаконной конвертации денег

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявляет о возможной причастности телеканала 1+1 к незаконной конвертации через один из конвертационных центров, который расположен в Житомире.

Об этом он заявил во время прямого эфира на телеканале 1+1 в воскресенье вечером, 30 ноября.

По словам министра, во время операции в Житомире по обезвреживании конвертацийного центра, который получает средства на несуществующие услуги и потом переводит их в наличку, были найдены июльские платежки канала 1+1 на общую сумму 100 тыс. грн., которые потом через Приватбанк были переведены в наличность.

Как рассказал Луценко, якобы эта фирма предоставляла услуги за оборудование. Министр отметил, "у нас есть показания, что женщина за 200 долларов сделала фирму, которой не было, была только печать, никакого оборудования, никакого имущества" не было.

В связи с этим Луценко сказал: 1+1 через конвертационный центр переводит деньги в наличность. У меня вопрос – кто из руководителей канала стоит за этой конвертационной схемой?"

Он также сообщил, что милиция зафиксировала попытку преступников использовать канал в собственных интересах через цикл передач Жесть мундира.

"Я передаю телефонные разговоры двух людей, один из которых подозревается в убийствах. Он договаривается, сколько тысяч баксов передать на 1+1, чтобы снять начальника УБОП, "нашего общего врага", - рассказал Луценко.

"Это предупреждение, что вас могут использовать", - прибавил министр.

Как сообщалось, телеканал 1+1 попросил Генпрокуратуру и СБУ обеспечить охрану Жану Новосельцеву - автору документального цикла журналистских расследований под названием Жесть мундира. В своих репортажах он рассказывает о тех, кто незаконно оказался в тюрьме и взял на себя вину из-за пыток сотрудниками милиции, об историях "наказания без преступления", подробностях того, что обычно остается вне милицейских отчетов и официальной статистики МВД. Служба безопасности Украины предоставила охрану из числа сотрудников спецподразделения Альфа.

По материалам: Украинская правдаУНИАН
ТЕГИ: преступленияЛуценкоМВДтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях