ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Пограничники открыли огонь по турецким браконьерам

Корреспондент.net, 5 апреля 2003, 14:08
0
235

Украинские пограничники в пятницу, 4 апреля, были вынуждены применить оружие во время задержания 4 турецких браконьерских шхун в 50 километрах от острова Змеиный в экономической зоне Украины в Черном море, сообщают Українські Новини.

Известно, что в 7:20 от представителя Морской охраны, находившегося на украинском рыбацком судне "Чаган", поступило сообщение о вылове рыбы несколькими турецким шхунами.

В этот район был направлен корабль Морской охраны "Подолье", несший службу в 50 милях от нарушителей, а также из Балаклавы был направлен корабль "Николаев". Из Одессы вылетел пограничный самолет Ан-24.

Около полудня корабль "Подолье" увидел 4 турецкие шхуны, которые попытался задержать. Нарушители попытались на максимальной скорости скрыться и отказывались остановиться, несмотря на предупредительные выстрелы.

В 14:00 командир "Подолья" решил применить оружие на поражение, и, получив повреждение кормовой части, турецкая шхуна "Мега" остановилась. Пограничники задержали шхуну "Мега" и шхуну "Гувефлер", которая пыталась взять "Мегу" на буксир.

Охранники госграницы, высадившиеся на турецкие шхуны, обнаружили в трюмах мокрые сети, емкости для рыбы и рыбью чешую, поэтому считают, что браконьеры во время преследования выбросили улов в море. На шхуне "Мега" один рыбак получил легкое ранение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях