ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв во львовской пятиэтажке: Сработало взрывное устройство или заложенная взрывчатка

Корреспондент.net, 24 декабря 2008, 11:42
0
13
Взрыв во львовской пятиэтажке: Сработало взрывное устройство или заложенная взрывчатка
Фото: Фото Таисии Стьеценко/ 15 минут
Милиция выясняет, что именно стало причиной взрыва: взрывное устройство или заложенная взрывчатка.

Во Львове на улице Научной, 106 произошел взрыв в пятиэтажном жилом доме. По одной из версий милиции, взрыв произошел из-за неосторожного обращения со взрывчаткой.

Взрыв произошел накануне поздно вечером. Как сообщил начальник пресс-центра Главного управления МЧС Украины во Львовской области Павел Василенко, "сработало взрывное устройство неизвестной конструкции".

"Взрывная волна частично разрушила бетонную опору козырька подъезда, выбиты оконные стекла в нескольких квартирах на первом этаже, повреждено стекло на лестничных клетках подъезда и внешняя обшивка одного из балконов частного помещения", - сообщил Василенко. По его словам, никто не пострадал.

В то же время, начальник пресс-службы Главного управления МВД Украины во Львовской области Денис Харчук сообщил, что "на данное время не установлено, что именно стало причиной взрыва в жилом доме на улице Научной: взрывное устройство или заложенная взрывчатка. Это будут определять специалисты во время соответствующей экспертизы, которая проводится на месте события".

Также он отметил, что по одной из предварительных версий, "взрыв не был направленного действия и, возможно, произошел из-за неосторожного обращения с взрывчаткой".

На улице Научной во Львове находится Управление по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины во Львовской области.

Как сообщалось, 23 октября во Львове на улице Сахарова, 34 произошел взрыв в пятиэтажном доме. В результате взрыва один из жильцов получил многочисленные травмы и 50% ожогов тела (ІІ-ІІІ степени тяжести).

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях