ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко и Тимошенко в одном самолете вылетели в Киев

Корреспондент.net, 25 декабря 2008, 15:40
0
25
Ющенко и Тимошенко в одном самолете вылетели в Киев
Фото: Фото Николая Лазаренко
Ющенко: В Украине будет проведена инвентаризация деятельности, которая ведется в жилых домах

Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в одном самолете вылетели из Симферополя в Киев.

На обратной дороге премьер не села в свой самолет Ту-134, которым она прибыла в Симферополь, а села в самолет Як-40, которым в Симферополь прилетел Президент.

Журналисты, сопровождавшие премьер-министра, вылетели в Киев самолетом Ту-134 и этим же самолетом вылетел заместитель главы Секретариата Президента Роман Безсмертный, прилетевший в Симферополь вместе с главой государства.

Ющенко обсуждал с Тимошенко вопрос полной инвентаризации той деятельности, которая ведется сегодня в жилых домах, населенных пунктах, особенно в городах.

"Сегодня мы говорили с Юлией Владимировной (Тимошенко) о том, как через органы местного самоуправления, местную власть (провести инвентаризацию)… Мы приняли решение о полной инвентаризации деятельности, которая находится в жилых домах", - сказал Ющенко.

Он также сообщил, что на базе решения об инвентаризации правительством будут выработаны документы, где будут перечислены виды деятельности, которую нельзя совмещать с жильем людей.

Президент заявил, что в городе произошла действительно большая беда.

По словам Ющенко, этот урок "не должен остаться без ответа". При этом, отметил глава государства, очень жаль, что в результате взрыва погибло так много людей.

Как сообщалось, власти Евпатории уже нашли новый дом, в котором за государственный счет будут покупаться квартиры для людей, пострадавших в результате взрыва в жилом доме по улице Некрасова, 67.

Ющенко вместе с Тимошенко ознакомился с ходом спасательных работ на месте трагедии, а также пообщался с жильцами дома, в котором произошел взрыв.

Также Ющенко объявил пятницу, 26 декабря, днем траура в связи со взрывом в жилом доме в Евпатории.

Ющенко поручил Кабинету Министров разработать и утвердить до 26 декабря комплексный план мер по ликвидации последствий взрыва в жилом доме в Евпатории.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЮлия ТимошенкоЕвпатория
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях