ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Генеральный директор Артека объявил голодовку

Корреспондент.net, 22 января 2009, 14:12
0
20
Генеральный директор Артека объявил голодовку
Фото: nr2.ru
Артек находится на грани банкротства

Генеральный директор международного детского центра Артек Борис Новожилов объявил голодовку и обратился к руководству Украины с требованием принять срочные меры, чтобы спасти Артек от разорения и сохранить рабочие места.

Ранее о намерении объявить голодовку также заявляли другие сотрудники лагеря, которые последний раз получили часть заработной платы в ноябре 2008 года. В Артеке впервые были отменены зимние смены. Ситуация обостряется тем, что в бюджете 2009 года финансирование Артека вообще не предусмотрено.

По словам Новожилова, 84-й год в истории лагеря может стать для Артека последним. К лагерю, территория которого протянулась вдоль побережья от горы Аю-даг до Гурзуфа проявляют повышенный интерес коммерческие структуры. Новожилов не исключил, что лагерь могут банкротить специально.

Бывший вожатый Александр Семиренко считает, что положение лагеря зависит от любви лидеров страны: "Кучма очень любил Артек. При нем дела шли в гору: и дети по госзаказу приезжали круглогодично".

Путевки сюда недешевы: от 5 до 10 тыс. грн. Многие украинцы предпочитают ездить с детьми за такие деньги за рубеж. Так что пионерская легенда СССР рискует исчезнуть.

По материалам: Сегодня Спорт
ТЕГИ: Крым
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях