ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе говорят, что ЧФ РФ приведен в повышенную боеготовность. Россия все отрицает

Корреспондент.net, 5 февраля 2009, 19:36
0
136
В Севастополе говорят, что ЧФ РФ приведен в повышенную боеготовность. Россия все отрицает
Фото: Reuters
Главкомат ВМФ: Черноморский флот России несет службу в обычном режиме и не готовится к экстренному выходу в море

По сведениям, полученным от членов семей военнослужащих, на кораблях Черноморского флота, базирующиеся в Севастополе, ограничен сход военнослужащих на берег, экипажи готовы к немедленному выходу в море.

Как сообщает РИА Новый Регион, в городе уверены, что активизация военных моряков связана с эскалацией Грузией конфликта на Кавказе.

По сообщениям флотской газеты Флаг Родины, гвардейский крейсер Москва, возвращение которого в Севастополь из Мессины предполагалось 3 февраля, продолжил выполнение задач в Средиземном море.

Источники полагают, что, в зависимости от ситуации, крейсер после захода в Черное море может быть направлен к Кавказскому побережью без захода в Севастополь.

Главкомат ВМФ России опровергает информацию о том, что корабли Черноморского флота готовятся к немедленному выходу в море, заявил помощник главкома ВМФ капитан 1 ранга Игорь Дыгало.

"В некоторых СМИ появилась информация со ссылкой на источники о том, что якобы корабли Черноморского флота в Севастополе "готовятся к немедленному выходу в море" и что "ограничен сход военнослужащих с кораблей на берег". Уполномочен категорически опровергнуть эту информацию как не соответствующую действительности и создающую почву для домыслов и различных инсинуаций", - сказал Дыгало.

"Черноморский флот несет службу в обычном режиме", - подчеркнул он.

"Силы Черноморского флота находятся в повседневной степени готовности. Дежурные силы Черноморского флота, как это и положено, - в назначенной степени готовности", - сказал официальный представитель ВМФ.

Он подчеркнул, что "в последнее время отмечается частое появление материалов в СМИ по Черноморскому флоту, информация в которых почерпнута из сомнительных источников".

"Это создает напряженность в местах дислокации сил Черноморского флота и почву для спекуляций", - сказал Дыгало.

Как сообщалось, нахождение российского Черноморского флота в Крыму не повлияет на перспективы Украины по вступлению в НАТО, считает бывший помощник замгоссекретаря США, экс-посол США на Украине Стивен Пайфер.

По материалам: РИА Новый регионИнтерфакс
ТЕГИ: Украина-РоссияСевастопольЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях