ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Верблюдов, ставших заложниками украинской таможни, отправляют в Болгарию

Корреспондент.net, 11 февраля 2009, 18:30
0
12
Верблюдов, ставших заложниками украинской таможни, отправляют в Болгарию
Фото: rostov.kp.ru
Верблюды, наконец, уезжают

Как ожидается, калмыцкие верблюды, которых вторую неделю не пропускают украинские таможенники, в четверг утром отправятся в Болгарию. Пока они продолжают пастись на территории пункта пропуска в Ростовской области.

"В ближайшие часы на пограничном пункте пропуска ожидают прибытия специального грузового автомобиля с прицепом. В него планируется погрузить животных. Завтра около 9:00 мск начнется их погрузка, затем они отправятся в Болгарию", - сообщили в пресс-службе погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области.

По словам источника, для верблюдов на территории международного пункта пропуска Матвеев курган сооружен специальный вольер.

"Животные чувствуют себя хорошо. С ними постоянно находится водитель грузовика, доставивший их до российско-украинской границы, который кормит их", - отметили в пресс-службе.

31 января таганрогские таможенники оформили вывоз 20 верблюдов, перевозившихся из Калмыкии в Болгарию, однако украинская сторона не разрешила въезд на свою территорию из-за эпидемии африканской чумы свиней в регионах юга России.

Большегрузное транспортное средство оказалось на нейтральной полосе между российским автомобильным пунктом пропуска Матвеев Курган (Ростовская область) и украинским Успенская.

В конце минувшей недели вопрос транзита верблюдов был согласован, однако Украина поставила условие - животные должны перевозиться спецтранспортом.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Украина-Россияверблюды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях