ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Захват Фаины не был спецоперацией конкурентов Украины на рынке вооружений - глава разведки

Корреспондент.net, 13 февраля 2009, 23:52
0
17
Захват Фаины не был спецоперацией конкурентов Украины на рынке вооружений - глава разведки
Фото: Reuters
Cитуация с Фаиной содействовала тому, что началась информационная кампания против Украины

Захват пиратами судна Фаина не был спецоперацией конкурентов Украины на рынке вооружений, заявляет глава Службы внешней разведки Николай Маломуж.

Об этом он заявил в эфире 5 канала в пятницу вечером, 13 февраля.

Как отметил глава Службы внешней разведки, "мы считаем, что все-таки пираты провели операцию в рамках своих штатных возможностей. И в данной ситуации каких-то специфических операций не проводилось".

Он также подчеркнул, что в настоящее время идет "чрезвычайно сложный процесс борьбы за рынки технического сотрудничества".

Отвечая на вопрос о том, кто еще, кроме Украины, осуществляет поставки оружия на Африканском континенте, он отметил, что "наши близкие соседи, с запада и востока, являются нашими конкурентами".

Вместе с тем, глава Службы внешней разведки подчеркнул, что захват Фаины и длительный процесс освобождения заложников, учитывая характер груза, содействовали тому, что против Украины началась информационная кампания.

По словам Маломужа, "эта ситуация с Фаиной содействовала тому, что началась информационная кампания против Украины с целью нейтрализации нас (Украины) как эффективного партнера по военно-техническому сотрудничеству в Африканском регионе".

Между тем, председатель Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам выяснения обстоятельств поставки в Грузию украинской военной техники с целью установления фактов нарушения законодательства Украины и норм международного права Валерий Коновалюк заявляет, что что ВСК выявила факты незаконной торговли оружием, которое перевозилось на захваченном сомалийскими пиратами судне Фаина, а все действия Службы внешней разведки фактически были направлены только на то, чтобы скрыть данные факты. Он добавил, что раньше об этом нельзя было говорить, поскольку это могло нанести вред здоровью и жизни пленным морякам. Он также убежден, что все действия Президента Украины и Службы внешней разведки являются “не более чем фарсом”.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинасуднопираты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях