ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черновцах сожгли машину депутата

Корреспондент.net, 19 февраля 2009, 15:28
0
22
В Черновцах сожгли машину депутата
Фото: Фото пресс-службы МЧС
"Машина очень обгорела, очень жаль"

На стоянке во дворе многоэтажного дома на улице Главной в Черновцах сгорел автомобиль Mercedes, который принадлежал депутату областного совета от БЮТ Игорю Жижияну.

Неизвестный злоумышленник, разбив стекло задней левой дверцы машины, вбросил в салон канистру с горючим и поджег. Об этом случае сегодня сообщил ряд черновицких СМИ.

"Я в это время находился на отдыхе в горах. Машина очень обгорела, очень жаль. А еще до этого поджога неизвестные на протяжении последних двух недель звонили по телефону на домашний телефон моей бывшей жены, с которой проживает и наша малолетняя дочь.

Причем, абонент не говорил, а только молчал. Теперь понимаю, что поджог машины и эти телефонные звонки составляют реальную угрозу для моих родных и меня", - заявил Жижиян газете Молодий буковинець.

По словам потерпевшего, упомянутые эксцессы произошли после того, как он недавно "обнародовал заявления избирателей", в которых они обвиняли одного из депутатов Черновицкого областного совета, тоже члена фракции БЮТ, в "коррупции и злоупотреблении депутатскими полномочиями".

"Я официально обратился к прокурору области и в областное управление СБУ с требованием найти виновников и обеспечить охрану моей бывшей жены и дочери, потому что считаю, что эти противоправные действия в отношении меня связаны с осуществлением мной депутатских полномочий", - сказал депутат.

По факту поджога его автомобиля Черновицкое городское управление Главного управления МЧС в области постановило возбудить уголовное дело и направило соответствующие документы прокурору Першотравневого района Черновцов, оценив нанесенный ущерб в 80 тысяч гривен.

Напомним, 20 января милиция сообщила, что под Киевом около 8 утра был найден обгоревший автомобиль, принадлежащий одному из судей Высшего хозяйственного суда, на заднем сидении которого обнаружен обгоревший труп.

Спустя несколько дней источник СМИ в МВД сообщил, что труп принадлежит судье Высшего Хозяйственного суда Михаилу Михайлюку. Позже глава МВД подтвердил, что в машине под Киевом сгорел судья.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ПроисшествияМЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях