ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сегодня украинский историк отправился в одиночный переход вокруг Земли

Корреспондент.net, 1 декабря 2003, 17:04
0
9

Сегодня, 1 декабря, в полдень 45-летний днепропетровский историк Сергей Гордиенко в начал одиночный переход вокруг Земного шара без помощи технических средств, передает Интерфакс-Украина.

Старт путешествия Сергея Гордиенко состоялся в древнем Херсонесе, Севастополь.

В случае удачного похода его рекорд может быть занесен в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку такое еще не удавалось сделать пока никому в мире.

В беседе с журналистами Гордиенко сказал, что экспедицию вокруг Земли под названием "Солотрансглобаль" он планирует осуществить за 4 года, преодолев при этом более 34 тыс. км.

Маршрут путешествия проляжет через города Севастополь, Днепропетровск, Киев, Москва, Нижний Новгород, Казань, Уфа, Челябинск, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, Чита, Благовещенск, Хабаровск, Владивосток. После - Япония, Камчатка, Аляска.

Самым опасным участком на маршруте путешественник считает пересечение Атлантического океана на небольшой гребной лодке с парусом. Пройдя через европейские страны, исследователь вновь прибудет в Севастополь.

Сергей Гордиенко считает, что планета находится на грани начала третьей Мировой войны, поэтому во время своего похода он хотел бы призвать людей к тому, чтобы положить конец конфликтам и войнам.

Кроме географических и исторических исследований он планирует также завершить написание своей книги по выживанию в экстремальных ситуациях. По его мнению, накопленный им опыт поможет людям преодолеть страх и принять правильное решение в критических обстоятельствах.

Как действительный член Академии устойчивого развития общества и личности, Париж, член Севастопольского общества географов и заведующий отделом истории краеведения Днепропетровского регионального центра программ развития ЮНЕСКО и ООН Сергей Гордиенко осуществит свой переход под эгидой ЮНЕСКО и ООН. При этом для ЮНЕСКО им будет подготовлен материал о состоянии исторических памятников.

Гордиенко решил частично нарушить на сей раз свой принцип осуществлять переход в одиночку - в кругосветное путешествие с ним отправился его пес-лабрадор по кличке Пеленг-Румб.

Как сообщал Корреспондент.net, только за последние годы по разным маршрутами Сергей Гордиенко прошел более 20 тыс. км.

Он был среди первых, кто установил украинский флаг в Антарктиде. На его счету также походы на Северный полюс, открытый остров и ледник. Год назад он за 9 месяцев прошел по маршруту Мурманск-Севастополь, преодолев при этом 5 тысяч 700 километров.

ТЕГИ: нефтьгазшельф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях