ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина и Россия пересчитают площадь земель ЧФ

Корреспондент.net, 10 июня 2009, 16:04
0
46
Украина и Россия пересчитают площадь земель ЧФ
Фото: Reuters
Представители России и Украины проведут инвентаризацию земель, арендуемых Черноморским флотом

Представители России и Украины проведут инвентаризацию земель, арендуемых Черноморским флотом в Крыму. Специалисты уточнят и сверят параметры земельных участков.

"Следует также упомянуть наше сотрудничество по инвентаризации земельных участков, арендуемых флотом. Речь идет об уточнении и сверке их параметров, это важно и для органов землепользования Украины. Буквально накануне заседания подкомиссии специалисты двух стран согласовали схему выверки и одобрения документов инвентаризации", - сообщил председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин, который участвует в проходящем в Киеве заседании подкомиссии по вопросам функционирования Черноморского флота межгосударственной комиссии РФ и Украины.

Заварзин указал на то, что односторонние шаги украинской стороны по ужесточению режима пересечения государственной границы Украины кораблями и судами российского Черноморского флота вызывает у него озабоченность.

"Судьба Черноморского флота остается одной из наиболее сложных политических проблем на постсоветском пространстве. Решения необходимо принимать лишь после совместных консультаций, чтобы избежать недоразумений", - сказал он.

Как сообщалось, командование Черноморского флота России расценило случаи задержания сотрудниками украинских правоохранительных органов военнослужащих флота как действия, ведущие к ухудшению отношений двух стран.

В ответ руководство МВД рекомендовало командованию ЧФ разъяснить своим морякам порядок пребывания на территории Украины, исходящие их соответствующего указа Президента Украины, подписанного Виктором Ющенко год назад.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: КрымЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях